• Статья
  • Фото

Обои под дерево

Обои под деревоОбои под дерево были и остаются одним из наиболее популярных вариантов внутренней отделки, поскольку воссоздание цвета и текстуры натуральной древесины создает ощущение спокойствия и умиротворения. Не секрет, что природные материалы в интерьере способствуют поддержанию комфорта и теплой атмосферы, однако зачастую они недоступны в силу своей дороговизны. Именно поэтому распространение получила отделка помещений с имитацией природных материалов.

Обои под дерево в интерьере

Современные дизайнеры предлагают множество вариантов создания уютного интерьера с использованием покрытий «под дерево», дикий камень и т.д. Остановимся на таком привычном варианте отделки стен, как использование обоев с «древесным» рисунком. Они производятся в естественной цветовой гамме, благодаря чему придают интерьеру благородной роскоши и элегантности.

На сегодняшний день производителями предлагается широкий выбор обоев «под дерево»: традиционные бумажные, виниловые, моющие, жидкие и т.д. В целом же использование обоев, стилизованных «под дерево» имеет целый ряд неоспоримых преимуществ:

  • экологичность и гипоаллергенность материала;
  • широкий ассортиментный ряд, который позволяет подобрать подходящий вариант покрытия в любом стиле;
  • простота и легкость монтажа;
  • долгий срок службы.

Оригинального эффекта можно добиться, если использовать для отделки стен так называемые пробковые рулоны: бумажные обои, верхний слой которых оклеен пробковым шпоном. Фактурная поверхность смотрится очень стильно и позволяет создать поистине уникальный интерьер. Пробковые обои не требуют специального ухода, их можно мыть, в том числе с применением неабразивных моющих средств. Единственным нюансом при эксплуатации такого вида обоев является необходимость периодического (один раз в 5-6 лет) нанесения на них специального защитного покрытия: лака или воска.

Обои под дерево в интерьере

Обои «под дерево»: простые рекомендации по эффективному применению

Как известно, обои отличатся от других отделочных материалов небольшой толщиной, что позволяет использовать их в любых помещениях, даже без окон или с низкими потолками: такое покрытие не сужает пространство ни визуально, ни фактически.

Одним из самых простых способов оформления интерьера с имитацией древесины – использование соответствующих фотообоев. Они наиболее реалистично передают структуру древесных волокон и хорошо смотрятся как самостоятельно, так и в комбинации с другими обоями или отделочными материалами: штукатуркой, краской, пластиковыми или деревянными панелями.

Учитывая разнообразие элементов декора, аксессуаров и предметов мебели из дерева или «под дерево», обои с соответствующим рисунком станут органичным дополнением интерьера, создадут атмосферу релаксации и уюта. Такое настенное покрытие органично впишется в любой стиль: классика, кантри, арт-деко, прованс, этника и даже хай-тек. Богатая палитра обоев «под дерево» включает оттенки черного и коричневого, серого, красного, оранжевого, песочного.

Для наиболее гармоничного сочетания обоев с другими предметами обстановки, дизайнеры рекомендуют подбирать их с учетом фактуры и цвета напольного покрытия: для классического интерьера предпочтительно оформление стен в светлых тонах, пол при этом должен быть контрастным, темным. Если же комната оформлена в скандинавском или английском стиле, то предпочтение лучше отдать обоям с имитацией вертикальных досок, а напольное покрытие при этом сделать однотонным, оформив его в спокойных приглушенных тонах.

Очень оригинально смотрится комбинирование обоев «под дерево» одного и того же рисунка и фактуры, но в различных вариантах цвета. Особенно целесообразно такое дизайнерское решение при необходимости разделения помещения на функциональные зоны.

Однако не стоит думать, что обои «под дерево» сделают интерьер однообразным. Современные технологии позволяют передать фактуру как привычных, так и экзотических деревьев. Все это открывает широкие возможности для воплощения самых смелых дизайнерских замыслов. Например, можно сделать вставки из обоев в отдельных зонах помещения, выделив, таким образом, тот или иной элемент декора, мебели или интерьера (колонну, камин, дверной или оконный проем).

Яндекс.Метрик