• Статья
  • Видео

Шпаклевка: виды, характеристики и выбор

Шпаклевка нанесениеШпаклевка в виде сухой смеси – это смесь в виде порошка, в состав которой входят различные химические вещества. Прежде чем начать работать с данным видом шпаклевки, требуется ее подготовка. Развести смесь с помощью воды. Варианты расфасовок: в мешках (5 кг, 10 кг, 15 кг, 20 кг и 25 кг), в пакетах от 1 до 2 кг.

Достоинства шпаклевки

Шпаклевка удобна во время транспортировки. Имеет низкую стоимость. Одно из преимуществ, которое отличается от других материалов, это то, что ее применить можно в любых видах ремонтных и строительных работах.

Шпаклевка в виде готовой смеси – готовый вид смеси для выполнения работы. Продажа такого вида шпаклевки осуществляется в ведрах. Разновидности готовой шпаклевки: акриловая, латексная и полимерная.

Один из плюсов такой смеси состоит в том, что ее не нужно разводить с водой. Это помогает сэкономить время. К плюсам можно отнести также сохранность на длительное время.

Характеристики шпаклевок

Акриловый вид шпаклевки – состоит из акриловых материалов. Применяется во время производства ремонтных и строительных видов работ как внутри, так и снаружи. Ее использование дает возможность получить ровную поверхность.

Плюсы: устойчивость к проявлению влаги, удобство в использовании, отсутствуют различные запахи. Поверхности после шпаклевки акриловой смесью можно покрыть различными видами красок.

Минусы: если поверхность подвергается нанесению более толстого слоя шпаклевки, то наносить ее требуется в два слоя. В противном случае шпаклевка может дать трещину. Во время затирания шпаклевки рекомендуется использовать респиратор и очки.

Шпаклевка из минеральных составов – основной ее состав состоит из гипса, цемента, песка, извести. Применяется для ремонта помещения высокой влажности. Плюсы: по стоимости шпаклевка недорогая и экологическая. Минусы: тяжело подвергается затиранию.

Шпаклевка из гипсовых составов – основной материал гипс. Используется для шпаклевки по гипсокартону, по цементным и бетонным поверхностям. Применение исключительно для внутренних работ.

Плюсы: шпаклевка пластическая и легка при использовании, качественное налипание на прочие материалы, экологическая, малый риск для сжатия.

Из минусов то, что подвергается разрушению при проявлении влаги. Перепад температуры влияет на то, что ее применение для работ снаружи запрещено.

Шпаклевка на основе гипса и извести – основной состав гипс, известь. Плюсы заключаются в качественном сочетании с другими материалами, в легкости применения, не подвергается сжатию. Минус один: шпаклевка малоустойчива по отношению влаги.

Шпаклевка из цементного состава – основной материал в составе – цемент. Используется для внутренних работ и во время ремонта наружных поверхностей. Плюсы: не боится влаги. Применяется в основном для ремонта в помещениях, где высокие показатели влаги (кухни, санузлы). Не боится перепада температуры, что дает возможность выполнить работы снаружи. Минусы: не имеет эластичности. Могут проявляться микротрещины. Есть возможность сжатия, поэтому требуется прошпаклевать поверхность еще раз.

Шпаклевка из полимерного состава – ее основа полимерный материал. Ее используют для внутренних работ. Для выравнивания неровных поверхностей. Заделывают трещины на бетонных, кирпичных, гипсокартонных поверхностях. Шпаклевка в помещениях, где высокая влажность.

Главный плюс этой шпаклевки состоит в том, что она преобладает высокими качествами ее нанесения. Имеет устойчивую способность к влаге. Минус один – высокая стоимость.

Шпаклевка из водно - дисперсионного состава – состоит из дисперсии на полимерной основе с водой. Применяется для выравнивания неровных поверхностей. Имеет вязкость с деревянными, бетонными и каменными поверхностями. Плюсы: имеет устойчивость в случае попадания влаги, быстрое высыхание, хорошая адгезия.

Шпаклевка из латекса – состоит из масляно - клеевого состава. Используется для внутренних помещений. Плюсы: шпаклевка не подвергается трещинам, отсутствует токсичность, пластична. Из минусов то, что боится низких температур.

Шпаклевка из силиконового состава – основа такого вида силиконовые смолы. Применяется для наружных работ. Плюсы: длительное использование, имеет устойчивость к загрязнениям. Из минусов – она очень дорогая.

Во время выбора шпаклевок нужно учесть то, что местные производители не столь качественные по сравнению с импортными поставщиками. В цене популярные производители гораздо дороже местных. Поэтому при выборе любых видов шпаклевок требуется обращать внимание на их состав, область применения, характеристики, сроки эксплуатации, а также требовать сертификаты качества на продукцию.
Закрыть

Яндекс.Метрик