• Статья
  • Фото

Зеркальная плитка с фацетом

Зеркальная плитка с фацетомСравнительно недавно на рынке строительных материалов появилась зеркальная плитка с фацетом. Все, кто так или иначе связан с ремонтными или строительными работами, оценили выгоду в предложенном современном, изысканном и декоративном покрытии. Он помогает воплощать наяву любые задуманные идеи интерьера, добавляя в него неповторимый стиль.

Что такое фацет?

Фацет – это специальная обработка зеркала, когда в нем делают скошенную сторону и снимают с нее фаску. Фаска и есть скошенная кромка материала. При указанном способе обработки начинает сверкать новыми гранями, что выглядит очень утонченно и изысканно.

Такая плитка применяется очень широко при отделочных работах в различных помещениях, где необходимо создать неповторимый декор и стиль. Например, в ванной комнате прекрасно будет смотреться сверкающая стена в этом помещении, которая способна визуально расширить маленькое пространство комнат для омовений. Отличительная способность зеркала увеличивать помещения не подведет и в указанном случае. Для лучшего решения в выборе дизайна интерьера, следует выложить керамические плитки одного размера с зеркальными вставками.

Зеркальная плитка с фацетом в интерьере

Зеркальная плитка с фацетом в интерьере

Кроме красоты внешнего вида, неповторимой элегантности, зеркало еще отличается положительными характеристиками:

  • износостойкая поверхность;
  • в качестве сырья для изготовления используется влагостойкий материал и плитка может быть уложена в ванных комнатах и кухнях;
  • за поверхностью требуется минимальный уход.

Если выбрать точечные светильники, которые станут подчеркивать преломление света в каждой уложенной плитке, то получится эффект рассеянного света.

В кухне указанная плитка также нередко применяется. В основном ее используют на всю стену или ее часть, делая как будто зеркальную картину. Зеркало придает помещению стильный вид, а игра света, отраженного в нем поднимает настроение. При установке зеркальной стены пространство кухни зрительно расширится и увеличится в высоту.

Есть одно маленькое «но»: зеркал должно быть достаточное количество, но не перебор. Иначе наступит обратный эффект. И вместо стильного помещения, можно получить полную безвкусицу. Не стоит размещать два одинаковых зеркальных орнамента на противоположных друг от друга стенах.

Наиболее зеркальная плитка подходит для отделки гостиных. В них много пространства и зеркало выгоднее в нем смотрится, создавая интерьер в роскошном дворцовом стиле. Декорировать зеркалами можно даже потолок. Некоторые ценители прекрасного наносят на плитку рисунки, гравировку, роспись, придавая и без того утонченному изделию неповторимый вид.

Гостиная хорошо подходит для создания в ней зеркального потолка в обрамлении позолоченными багетами. Также нередко создают настенное панно со внутренней подсветкой. Для выполнения описанных задумок, лучше пригласить хорошего специалиста, так как зеркало – не материал для новичков. Планируя интерьер своего помещения, не переборщите с зеркальными предметами.

Можно выбрать люстру или бра с подвесками в виде этих зажигательных предметов. Они придадут неповторимый шарм вашей гостиной.

Зеркала придают дорогостоящий вид помещению и требуют сочетания и остальных материалов. Здесь лучше всего подойдут:

  • кожа;
  • дерево;
  • классические тяжелые ткани.

С помощью зеркал можно создать не только ультрасовременный интерьер помещения, но и выполнить его в старинном царском стиле.

Зачастую зеркальные плитки применяются и в местах общественного пользования: ресторанах, кафе, торговых центрах, холлах отелей, офисах. С ней интерьер не получится скучным, серым или безликим. Наоборот, такой интерьер восхитит свежестью.

Особенности укладки плитки

Практически любые поверхности могут быть покрыты зеркальной плиткой. Она долговечна в эксплуатации и прекрасно сцепляется с любыми поверхностями.

Перед ее монтажом необходимо очистить рабочую поверхность от краски, мусора, пыли. Постараться сделать ее как можно ровнее, зашпаклевав все ямки. Сначала наносится слой грунтовки, после этого обрабатывается поверхность противогрибковым составом и хорошо просыхает. После указанных действий непосредственно клеится плитка, но только не на клей с цементной основой. Выбирайте герметик или специальный клей.

Для такого удивительного по красоте строительного материала, цены на него вовсе не заоблачные и он вполне по карману широкому слою населения. Потратив не слишком большие деньги на ремонт, и купив зеркальную плитку, ваше помещение приобретет изюминку, а семейный бюджет не слишком пострадает.

Яндекс.Метрик