• Статья
  • Фото
  • Видео

Шпаклевка для наружных работ — простой способ реставрации и отделки фасадов

Нанесение шпаклевки, familyhandyman.com

Шпаклевка для наружных работ создана для обновления зданий и защиты их от неблагоприятных факторов. Со временем на внешней отделке могут появиться мелкие трещинки, которые, расширяясь, впоследствии могут нанести непоправимый урон внешнему виду здания.

Наружная шпаклевка — виды и характеристики

Видео обзор рельефной акриловой шпатлевки

Для отделки внешних поверхностей домов шпаклевка может быть:

  • стартовой;
  • финишной.

Стартовая применяется точно так же, как и в случае проведения работ внутри помещений. Такая строительная смесь имеет крупнозернистую структуру, обладает отличной адгезией и хорошо шлифуется, тем самым подготавливая «почву» для завершающей стадии ремонта. Старт можно использовать для черновой отделки кирпичных, бетонных, известковых оснований; он эффективно заделывает выемки и трещины самой разной глубины. Толщина накладываемого слоя варьируется от 2 до 20 мм.

Финишная шпаклевка для наружных работ имеет более тонкую мелкодисперсную структуру. Она может предлагаться к продаже как в сухом, так и приготовленном виде. Несомненными ее достоинствами можно назвать:

  • эластичность;
  • морозостойкость;
  • водостойкость;
  • паропроницаемость;
  • отличные экологические показатели.

Финиш применяют для шпаклевания фасадов под конечную отделку. Материал способствует укреплению поверхности, его можно использовать в зонах с низкой прочностью и высокой степенью абсорбции.

Любые шпатлевки для наружных работ должны быть на цементной или полимерной основе, потому что вещества, входящие в их состав, наиболее стойко противостоят неблагоприятным погодным условиям и придают поверхности необходимую прочность.

Использование шпаклевки внутри и снаружи помещения, barbourproductsearch.info
Нанесение шпаклевки для наружных работ на стену, yunyanchina.com
Правильное шпаклевание внутренней стены, gomixcoat.com
Шпаклевка для внутренних работ — как пользоваться, gomixcoat.com

Особенности применения шпаклевки для наружных работ

Обучающее видео о шпаклевке

Перед началом работ основание, на которое будет наноситься финиш, необходимо тщательно подготовить. Поверхность должна быть очищенной от грязи и пыли, масляных пятен, наплывов черновой отделки без существенных впадин и трещин. Если есть остатки непрочно прилегающих малярных покрытий, их нужно будет удалить. Конечно, идеальным случаем можно назвать финишное шпаклевание поверх стартового слоя.

Любую поверхность перед нанесением шпаклевки нужно обработать грунтовкой глубокого проникновения и дать ей высохнуть в соответствии с инструкцией производителя.

Работать с «финишкой» лучше всего с помощью пары металлических шпателей или строительной тёрки. Сразу же вряд ли удастся получить идеально гладкую поверхность. Поэтому обычно приходится накладывать несколько слоев, причем толщина каждого из них не должна превышать параметров, указанных опять-таки на упаковке изготовителя. Шпаклевка для наружных работ после высыхания достаточно легко шлифуется.

Условия применения материала варьируются от температуры не ниже +5° С и влажности не выше 80 %. Стоит взять на заметку, что чем выше температура воздуха, тем быстрее застывает шпаклевка. Однако наиболее комфортно работать с ней при температуре +20° С.

Любую шпаклевку для наружной отделки нельзя смешивать с другими строительными материалами — красками или сыпучими смесями. Лучше не наносить ее на сильно разогретые поверхности и зоны, в данный момент находящиеся под воздействием солнечных лучей. Также сырая шпаклевка «боится» дождя, брызг и низких температур. Именно поэтому фасады часто закрывают пленкой.

Чем отделать шпаклеванный фасад?

Одна из самых распространенных зон для применения финиша — это стены, откосы окон и дверей, а также обработка утепленных поверхностей. Шпаклевка наружных стен — это подготовка под финишные отделочные работы. После затирки и грунтовки поверхность обычно окрашивают фасадными красками.

Шпаклевка — это сравнительно недорогой способ быстро привести в порядок внешний вид фасада здания. При этом стены в (отличие от обшивки сайдингом) не будут выглядеть безлико. Вам открывается настоящий простор для творчества, ведь вы можете применить любой оттенок или сочетание цветов, добавить какие-то декоративные элементы, и в результате ваш дом выделится на фоне всех остальных.

Использование шпаклевки внутри и снаружи помещения, barbourproductsearch.info
Нанесение шпаклевки для наружных работ на стену, yunyanchina.com
Правильное шпаклевание внутренней стены, gomixcoat.com
Шпаклевка для внутренних работ — как пользоваться, gomixcoat.com
Яндекс.Метрик