• Статья
  • Фото

Краска для краскопульта

Краска для краскопультаКраски для краскопульта на водной основе – экологически чистые, прочные с высокими декоративными свойствами. Применяются для окрашивания поверхностей, подвергающихся самым различным воздействиям.

Винилацетатные составы без полимерных добавок создают прочную ровную пленку, устойчивы к воздействию ультрафиолетовых лучей, но могут быть чувствительны к воде. Бутадиеновые краски выдерживают интенсивное воздействие воды, однако под солнечными лучами они приобретают характерную желтизну. Наиболее универсальны акриловые дисперсии, они обладают богатой гаммой оттенков, выдерживают температурные и водные перегрузки, устойчивы к ультрафиолету.

Объединяет эти виды красок одно свойство: все они растворены на воде. Благодаря нейтральной основе они отличаются:

  • быстротой высыхания,
  • отсутствием токсичных веществ,
  • простотой нанесения,
  • универсальностью использования.

Для работы с воднодисперсной краской подходит любой инструмент, однако ввиду того, что покрытие полимеров дает прочную ровную пленку, мастера-маляры предпочитают валик – для небольших участков и краскопульт – для обширных поверхностей.

Краскопульт для водоэмульсионной краски

Особенность водоэмульсионных красок – относительно низкая агрессивность и быстрая высыхаемость. Это делает их универсальными средствами: их можно использовать во всех аппаратах без боязни причинить вред изделию. Поэтому краскопульт для водоэмульсионной краски должен удовлетворять одному требованию: быть удобным во всех отношениях для владельца. Если необходимо окрашивать стены в промышленных масштабах, можно приобрести пневматический высокопроизводительный инструмент.

Существуют устройства разных типов:

  • обеспечивающие низкое давление факела за счет малого расхода воздуха;
  • создающие давление в 1 атмосферу при высокой подаче воздушного потока;
  • высокопроизводительные распылители, потребляющие большие объемы материала.

Для отделки небольших помещений дома достаточно будет инструмента, относящегося к первой или второй группе.

Требования, которым должны соответствовать окрашивающие механизмы для водоэмульсионных красок:

  • простота подготовки к работе;
  • возможность работать с любым – даже с малым количеством краски;
  • невысокое давление.

Последнее качество необходимо для того, чтобы гранулы быстросохнущей краски были более однородны.

Виды акриловых красок
Фильтры

Краскопульт для акриловой краски

Кроме ручных устройств рынок предлагает электрические и пневматические распылители.

Краскопульт для акриловой краски с электрическим приводом – удачное решение для нанесения покрытий в труднодоступных местах, для работы в помещении или на улице. Девайс должен быть небольшого размера, но способным обеспечить точность потока и плотность факела. При выборе инструмента необходимо обратить внимание на материалы, из которого выполнены бак и форсунка: чтобы быть уверенным в надежности изделия, нужно отдать предпочтение цветным металлам, а не полимерам.

Как развести краску для краскопульта

Чтобы работы по окрашиванию были выполнены качественно с первой попытки, краску нужно предварительно подготовить к нанесению. В первую очередь необходимо придать ей нужную вязкость. Существует несколько способов определить текучесть материала. Самый простой – приобрести вискозиметр и воспользоваться инструкцией с таблицей, которые дают точные рекомендации того, как развести краску для краскопульта перед ее использованием. На глаз можно определить: капли должны стекать с частотой одна в секунду.

Важным этапом является подготовка детали. Чтобы слой покрытия был ровным, плотно прилегал к поверхности, нужно добиться от нее чистоты: устраните пыль, которая оседает из воздуха, и жировые пятна, которые появляются от пальцев. Далее, нужно придать плоскости гладкость. Этот дефект может в меньшей степени повлиять на качество окрашивания строительных конструкций, особенно если задумано создание сложной фактуры на стене. В последнем случае особое внимание нужно уделить грунтовке: ее плотное нанесение обеспечит надежную адгезию покрытия во всех точках поверхности.

Яндекс.Метрик