• Статья
  • Видео

Виды герметиков и их применение

Содержание статьи:

Виды герметиковГерметик – это вещество с консистенцией пасты либо вязкого соединения, созданное на основе полимерных материалов, предназначенное для создания герметизации.

Для применения в домашних условиях существует два вида отличного герметика:

  1. Акриловый.
  2. Силиконовый.

1. Акриловый герметик – это полимерный материал, в основу которого входит кислота акриловая, пластификаторы, кислородные соединения титана, углекислый кальций и различные добавки. Достаточно безопасен и безвреден. Может использоваться как для внутренней эксплуатации, так и для наружной.

Для него существует достаточно широкий спектр по применению, а именно применяют его для:

- заполнения различных трещин и пустотелых проблемных зон помещения;

- герметизации окон и дверей;

- соединений труб.

2.Силиконовый герметик. В современном мире невозможно представить себе домашний ремонт и быт без герметика, самое важное правильно определиться с выбором, определить изначально с какой целью будет использоваться это вещество и какая надлежит эксплуатация. На Российском рынке в настоящее время продается огромное количество различных герметиков. Самыми востребованными являются силиконовые герметики, но наиболее выгодные по цене - это акриловые герметики, хотя они имеют один небольшой недостаток – это затвердевание при воздействии низких температур, а также могут изменять цвет.

Как работать с герметиком

Если герметик приобретается для работ с пластиковыми покрытиями, то необходим герметик с минимальной адгезией либо грунтовочный состав.

В случае применения герметика для проведения ремонтных действий в помещениях с повышенной влажностью воздуха (ванной комнате, бассейне либо на балконе), следует выбирать герметик с содержанием фунгицидов.

Если герметик необходим для того чтобы заделать какие-либо повреждения на деталях с повышенной температурой, то и состав герметика должен отвечать данным требованиям.

Для работы с изделиями из дерева может подойти обычный дешевый герметик. Также он отлично подходит для того, чтобы устранить щели между подоконником и стеной, между оконной рамой и стеной, а также для бетонной и каменной поверхности.

В случае использования герметика на видимых местах, для придания более эстетического вида и наилучшей защиты от влаги можно использовать герметик в состав, которого добавлен силикон. Такой шов герметика получается прозрачным, без каких-либо полосок.

Это химическое вещество обладает свойством хорошего прилипания (адгезии) к практически любой поверхности. Для того чтобы нанести шов герметика необходимо использовать строительный шпатель либо специальный пистолет. В случае если нет ни того ни другого, следует выдавить вещество из тюбика, моментально придав ему необходимую форму до того, как оно начнет застывать, вследствие затвердевания полимерной основы. Наложенный слой герметика легко поддается покраске и не выделяет токсических веществ.

Герметик рекомендуется полностью использовать весь состав в небольшой промежуток времени, так как он имеет свойство засыхания, после вскрытия тюбика.

Яндекс.Метрик