• Статья

Рубероид характеристики и свойства

РубероидОн используется для гидроизоляции и продается в рулонах. Изготавливается он с помощью пропитки картонной поверхности огромным объемом нефтяного битума. После этого на него накладывается еще один слой тугоплавкого битума. Используют его для обработки верхних частей крыши домов. В качестве украшения применяют песок с крупными частицами, а также слюду. Данная обработка помогает защитить верхнюю часть крыши от ультрафиолетового излучения, повышает длительность его работы. В редких случаях подобным составом обрабатывают нижние слои кровли, а также слои с гидроизоляцией. Особенности продажи и основные качества данного материала устанавливаются в соответствии с ГОСТом 10923-93. Как уже описано выше, рубероид идеален для решения множества проблем. К ним можно отнести: изоляцию полов, а также укладку кровельной поверхности.

Основные типы рубероида

Технологии не стоят на месте, благодаря чему в продаже представлен широкий выбор рубероида. Одними из популярных считаются рубемаст, стеклорубероид, еврорубероид.

  • Первый вид имеет в своей основе картон для крыши. Основное его отличие от рубероида состоит в том, что в нем содержится большое количество вязкого битума, который наносится на нижнюю область полотна из рубероида. Помимо этого он способен приспосабливаться и изменять свою форму, а также не восприимчив к образованию дефектов, по сравнению с обычным рубероидом. Для его установки нижняя область немного плавится или же обрабатывается любым пластическим веществом. Сделать это можно благодаря специальным растворителям. Например, бензином.
  • Ко второму типу относится рубемаст. Изготовлен он из стекла, вместо обычного картона для крыши.
  • Третий тип изготавливается из ткани со стеклом или полиэстра. Они обрабатываются с помощью битума или других веществ, обладающих плотностью от 2 до 5 кг. Его основное отличие в длительном сроке работы. Установка его схожа с внедрением рубемаста. При обработке его пластичным дегтем или же веществами с каменным углем с добавлением присыпки из минеральных веществ, может получиться толь. Статистика показывает, что обычному рубероиду предоставляется около 90 % по сравнению с другими материалами.

Марки рубероида

Большое разнообразие материалов на рынке показывает необходимость нанесения специального кода на изделия, для их разделения между собой.

Самыми популярными считаются:

  • « Р» олицетворяющий стандартный вид рубероида.
  • « К» и « П» материал, используемый для крыш, прокладывания его между поверхностями.
  • Буквами « К», « М», «П» и « Ч» показываются материалы, содержащие минералами. Разделяют с крупными зернами, мелкими составляющими, пылевидные, с чешуйками. Цифрами 300,330,350 и 400 выделяется плотность базы рубероида, а именно картона.
  • Популярными считаются материалы вида РКП-300, РКП-350. Они являются типичными мягкими рубероидами для кровли. Он применяется для отделки нижнего и верхнего ярусов крыши. Помимо этого он нужен для гидроизоляции помещений.
  • Другим видом является рубероид РКП-350У. Его отличает от других повышенная плотность используемого картона. Начинается с 1,5 гр и доходит до 2 гр.
  • Вид РПП-300 применяется для прокладывания зон между объектами и производится с использованием пылевидной посыпки. Тип класса РКК-400 используют для поверхностных слоев крыши, поэтому его обрабатывают крупнозернистой посыпкой.
  • Помимо этого, клиентам предлагается пергамин с обозначениями П-300 и П-350. Пергамин относится к материалу, продаваемому в рулонах. Изготавливается он с помощью обработки нефтяным битумом картона с типами 300 и 350. Он применяется для отделки нижней области крыши, также с его помощью упаковываются автомобили и другие изделия.
Яндекс.Метрик