• Статья
  • Видео

Полимерное покрытие для пола

Полимерное покрытие для полаНаливной пол представляет собой жидкий линолеум. С их помощью можно придать любому помещению дополнительный объем, благодаря их бесшовной поверхности и блеску покрытия. Наливные полы характеризуются минимальной усадкой, очень высокой эластичностью.

Разновидности полов

По своему составу полы делятся на полиуретановые, эпоксидно-уретановые, метилметакрилатные, цементно-полиуретановые. Первый из них имеет замечательные эксплуатационные свойства, не требует при укладке особого профессионализма, то есть можно все работы производить самостоятельно. Такой пол используют во всех помещениях. Эпоксидно-уретановый пол обладает очень высокой стойкостью к стиранию и нагрузкам. Зачастую используется в цехах, складах и коридорах. Цена его довольно велика. А вот метилметакрилатные полы устойчивы к значительным перепадам температур. При его укладке требуется соблюдать необходимую технологию процесса. И это не просто так. После произведенных работ, по напольному покрытию можно ходить через пару часов. В автосервисах используют цементно-полиуретановые напольные покрытия, они защищают цементный фундамент от разрушений. Обладает стойкостью к очень высоким температурам и к агрессивным смесям.

Виды полимерных полов

Все полимерные полы, точнее их составы, делятся на минеральные и полимерные. В помещениях с повышенной влажностью этот пол вообще незаменим. Он не имеет швов, по этому влаге не удается проникнуть под само покрытие. Самым важным качеством является то, что на них ни при каких условиях не образуется плесень и грибок. Все полимерные полы обладают антискользящей способностью.

Наливной пол сравнительно с плиткой гораздо теплее, а на ощупь мягче линолеума. Наливное покрытие не исключает возможности установки нагревательных аппаратов. Этот пол устойчив к моющим средствам, содержащим агрессивные компоненты и абразивные частицы, не требует особых усилий для очистки. Вещества, которые входят в состав абсолютно экологичны, обладают гидроизоляцией и пожаробезопастностью.

Создать наливной пол своими руками возможно. Перед работой необходимо подготовить поверхность: очистить, обезжирить, выровнять, высушить. Напольное покрытие идеально уложится на все строительные материалы: дерево, бетон, плитка. На подготовленную поверхность вылить смесь и дать ей некоторое время, чтобы равномерно заполнилось все пространство. Вашей задачей будет не допустить образование пузырьков. Пузырьки исчезнут при помощи валика с шипами.

Наливной пол представляет собой жидкий линолеум. С их помощью можно придать любому помещению дополнительный объем, благодаря их бесшовной поверхности и блеску покрытия. Наливные полы характеризуются минимальной усадкой и очень высокой эластичностью.

Яндекс.Метрик