• Статья
  • Видео

Пеноплекс: технические характеристики

Содержание статьи:

ПеноплексМатериал, о котором подробно пойдёт речь в нынешней заметке, имеет массу самых разнообразных названий, которые зачастую не слишком известны среднестатистическому обывателю. Его именуют вспененным полистиролом, а иногда экструзионным полистиролом. Но для большей простоты чаще других используется менее длинное и заумное название пеноплекс.

Применение Пеноплекса

Функций эта разновидность материала может, на самом деле, выполнять несколько. Но главная из них, вне всяких сомнений, утеплительная. Пеноплекс можно спокойно приобрести практически в любом магазине, чья непосредственная специализация заключается в продаже потребителям товаров строительного назначения.

По своим техническим характеристикам и свойствам пеноплекс имеет огромное количество общих черт с пенопластом. Вот только пенопласт является несколько более качественным и, соответственно, дорогостоящим типом материала.

  • Да и производственные различия, имеющиеся между пеноплексом и пенопластом, довольно-таки значительные по своей природе. Изготовление пеноплекса осуществляется с активным применением экструзионных установок. При производстве пенопласта такие установки практически не используются. А, значит, уровень прочности существенным образом уменьшается. Стоит добавить, что, помимо только что упомянутых прочностных характеристик, которые у пеноплекса чрезвычайно высоки, этот материал ещё обладает потрясающими способностями эффективно противостоять негативному воздействию влажных частиц. Или, говоря профессиональным строительным языком, наделён отличными гидрофобными показателями. Этот факт можно смело добавить в своеобразный рейтинг несомненных достоинств данной разновидности материала. Ну, и конечно же, пеноплекс замечательно сберегает теплый воздух, имеющийся в помещении. А холодный воздух, в свою очередь, благодаря соответствующей структуре пеноплекса, а так же его специальным ячейкам, начисто лишен всякой возможности для успешного проникновения в комнату. Соответственно, использование такого теплоизоляционного материала очень сильно оправдано в период наиболее повышенных зимних температур.
  • Кстати, говоря о многочисленных достоинствах описываемого в данной заметке материала, не будет лишним поведать читателю о том, какое обстоятельство превращает его буквально в образец прочности. Дело в том, что вся структура у пеноплекса до предела однородная. А это означает, что любая нагрузка (какой бы внушительной она ни была) не в состоянии стать непосредственной причиной появления на плите материала какой-либо деформации или же повреждений механического характера. Ведь вес материала очень гармонично и качественно распределен. Однако повышенный уровень прочности, который характерен для любого типа пеноплекса, совершенно не оказывает своего негативного воздействия на ту лёгкость, с которой его можно разрезать на несколько равных по размеру кусков. Если, конечно, в этом возникнет какая-либо необходимость. Причём, осуществить столь нехитрую манипуляцию можно, прибегнув к услугам самого обычного строительного ножа.
  • Многочисленные исследования, на регулярной основе проводимые соответствующими специалистами в данной области, со стопроцентной уверенностью доказали то, что материал, именующийся пеноплексом является абсолютно чистым и безопасным для человеческого здоровья с точки зрения экологии. Пеноплекс не в состоянии победить такие негативные и опасные для сохранности многих других строительных материалов элементы, как плесень и грибок. Разнообразных грызунов пеноплекс так же совершенно не опасается, ведь они сам, мягко говоря, не пылают по отношению к нему особенной любовью и, поэтому, обходят стороной. Единственные элементы, способные на то, чтобы нанести пеноплексу некое подобие вреда – это, разве что, органические растворители. В результате непреднамеренного контакта с ним пеноплекс вполне может стать мягким и рыхлым. Во избежание этого необходимо сделать все возможное для того, чтобы во время эксплуатации и монтажа, материал с подобными разновидностями жидких веществ абсолютно не контактировал.А ещё пеноплекс очень долговечен. При условии аккуратного и бережного отношения, данный универсальный утеплитель может находиться в состоянии полнейшей исправности, как минимум, на протяжении долгих пятидесяти лет. Абсолютно не теряя, при этом, собственных изначальных характеристик.
Яндекс.Метрик