• Статья
  • Видео

Кровельная битумная черепица

Кровельная битумная черепицаСовременные материалы являются многочисленными, причем они формируются с применением уникальных и инновационных технологий. Среди кровельных материалов особенно следует выделить битумную черепицу.

По внешнему виду битумная черепица схожа с керамической черепицей, однако обладает многими преимуществами.

Конструкция битумной черепицы

Этот материал может производиться с помощью различных компонентов, среди которых выделяются следующие элементы:

  • Стеклохолст. Представляет собой полотно из синтетического сырья, в состав которого входит неорганическое стекло и разнообразные природные компоненты, которые являются экологически чистыми, поэтому продукт является натуральным и безопасным. Он является нетканым материалом, причем все волокна в нем соединяются друг с другом с применением специальных добавок. Полотно может быть мокрым или сухим. Материал имеет стабильность форм и размеров, стойкость перед ударами и отличные звукоизоляционные параметры. Он устойчив перед влагой и различными химическими веществами, поэтому изделие практически невозможно деформировать или порвать во время укладки или применения.
  • Битум- является природным элементом. Как правило, он соединяется с различными высококачественными добавками из полимеров, что позволяет получить модифицированный битум. Можно выделить несколько его разновидностей, к которым относится СБС и АПП битум. Дополнительно следует отметить окисленный материал, который создается с помощью окисления, что означает, что через массу в расплавленном состоянии проходит воздушный поток. Это позволяет искусственно состарить элемент, поэтому он получается долговечным и стойким перед высокими температурами.
  • Присыпка из минералов. Она формирует верхний слой битума, который обладает отличными защитными характеристиками, а также обеспечивает привлекательность получаемого кровельного материала. В качестве добавки может использоваться сланец или базальт, а также кремний. Данный слой защищает покрытие от солнечных лучей, обеспечивает его прочность и надежность, гарантирует долгий срок службы, устойчивость перед механическими воздействиями, высокими температурами и разными атмосферными воздействиями.

Разновидности битумной черепицы

Данный кровельный материал выпускается в разных видах. Он отличается в зависимости от параметров пожаробезопасности, поскольку он может иметь маркировку А или С. В первом случае в качестве основы выступают высококачественные стеклонити, которые отличаются великолепной стойкостью к возгоранию. Маркировка С говорит о том, что кровельный материал имеет худшие показатели пожаробезопасности, поскольку в качестве основы выступает прочный картон. Срок службы такого материала обычно составляет 15 лет, однако и стоимость его будет приемлемой.

Дополнительно битумная черепица может выпускаться в совершенно разных размерах и формах. Она может быть прямоугольной или овальной, а также может иметь другие разнообразные конфигурации.

Как правильно выбрать битумную черепицу ?

При выборе данного уникального и необходимого материала следует учитывать некоторые рекомендации и требования. К ним относится:

  • лучше всего ориентироваться на производителя, который долгое время функционирует на рынке, а также уже зарекомендовал себя в качестве надежного поставщика качественного материала;
  • необходимо обращать внимание на маркировку черепицы;
  • важно проверять, чтобы элементы были качественными и без ненужных проблем и дефектов;
  • вес материала должен быть подходящим для конкретного сооружения, для крыши которого он предназначается, поскольку не должно быть существенных и нереальных нагрузок на стены или фундамент строения;
  • гарантия, которая предлагается производителем, должна быть достаточно существенной.

Таким образом, битумная черепица – это популярный и востребованный кровельный материал, имеющий много положительных параметров. Важно знать, как правильно его выбрать, чтобы получить из него долговечное и надежное покрытие для крыши.

Яндекс.Метрик