• Статья
  • Видео

Остекление балконов алюминиевым профилем

Остекление балконов алюминиевым профилемБалкон – это неотъемлемая часть множества квартир. Нельзя отрицать его пользу – не являясь основной частью квартиры, он может выполнять множество полезных функций. Некоторые люди устраивают на балконе склад, где хранят велосипеды, лыжи, другое сезонное обмундирование, а также, все вещи, которыми пользуются не ежедневно – инструменты и т. д. Многие используют его как место для просушки белья. Причем, если раньше одежда развешивалась на веревках, протянутых от стены к стене, то, теперь все чаще встречаются специальные сушилки. Кто-то обустраивает дополнительную небольшую комнату – уютный уголок, где можно спокойно провести время – особенно это актуально для однокомнатных квартир, в которых живет целая семья.

Чтобы получить дополнительную защиту от непогоды, а также сохранить все свои вещи на балконе в целости, обязательно необходимо остеклить его. Чаще всего сейчас используется теплого е. А оно, в свою очередь разделяется на теплое и холодное. К любому балкону подойдет любой вид остекления. Все зависит от ваших потребностей и материальных возможностей.

Холодное Al остекление

Основано холодное остекление на том, что алюминий – это хороший проводник как тепла, так и холода. Поэтому, если в профиле нет специального терморазрыва, то на вашем балконе будет довольно низкая температура.

Наиболее популярный производитель такого профиля – это компания Provedal из Испании, присутствующая на российском рынке уже более 20 лет.

  • Преимущества такого профиля состоят в следующем:
  • Легкость. Если вы живете в довольно старом доме с соответствующими балконами, то они попросту не предназначены для остекления балконов алюминиевым профилем со значительным весом, поэтому стоит остановиться на холодном варианте.
  • Экономия пространства. Створки, как правило, раздвижные, а не откидные.
  • Прочность. Подобный профиль способен выдержать сильные перепады температур.
  • Большое количество пропускаемого света. Однако, здесь есть и один существенный недостаток – разница температур на улице и на балконе не будет превышать 10 градусов. Поэтому, если в вашем городе бывают сильные морозы, то не получится на балконе выпить чашечку чая без полного зимнего облачения.

Теплое Al остекление

Хотя в этом случае профиль изготавливается также из алюминия, в нем присутствуют термовставки, которые нейтрализуют хорошую теплопроводность материала. Помимо этого, в подобных профилях используются стеклопакеты, особые стекла, двойные рамы.

Преимущества подобного теплого остекления понятны:

  • Возможность использовать балкон как дополнительную комнату круглый год. Хотя, все же, на нем будет немного прохладней, чем внутри квартиры. Правда, этот недостаток также поддается простому решению – установка дополнительной батареи на балконе или же вывод розетки для обогревателя.
  • Долговечность. Как и легкий холодный профиль, теплое остекление послужит вам несколько десятилетий.

К недостаткам можно отнести:

  • Тяжесть конструкции. На старых балконах не рекомендуется использовать подобное остекление без предварительного укрепления самого балкона, иначе вся конструкция может просто обвалиться.
  • Меньшее количество пропускаемого света. Это происходит из-за наличия двойных стекол.

Некоторые компании предлагают сделать теплое остекление с откидными окнами, однако наиболее часто встречаются раздвижные варианты, что может значительно сократить пространство.

Помимо этого, существует множество других видов остекления балконов алюминиевым профилем – французское, безрамное, выносное и т.д. Выбирая, какой именно вид подойдет вам, необходимо обратить внимание на ряд важных факторов. Во-первых, для чего вам нужно остекление. Во-вторых, климатические условия: если вы живете в южных районах страны и у вас не бывает холодных зим, то теплое остекление – это лишняя трата денег. В-третьих, индивидуальные предпочтения. Определившись с тремя этими пунктами, вы сможете выбрать такое остекление, которое устроит именно вас и идеально подойдет к вашей квартире или дому.

Яндекс.Метрик