• Статья
  • Видео

Мозаично-шлифовальная машина

Мозаично-шлифовальная машинаМашины, именуемые мозаично-шлифовальными применяются при необходимости в обработке бетонных и любых других разновидностей покрытий пола из камня как природного, так и искусственного происхождения, а также с использованием мозаики и иных покрытий специального типа. Их поле деятельности распространяется на ведение предварительной обрабатывающей работы с поверхностью полов, что включает в себя возможность выравнивать поверхностную плоскость путем устранения наплывных образований, различных дефектов и скосов, что неизбежны после выкладки напольной поверхности материалом из камня. Помимо того машинам по плечу и чистовые варианты обработок, выполняя которые представляется возможным получить желаемую степень шероховатости, готовясь к последующему нанесению финишной отделки клеевых типов либо полировать готовые площади поверхности, отделанные каким-либо материалом природного происхождения.

Разновидности агрегатов по мозаичному шлифованию

По своей функциональности данный вид техники подразделяется на два вида и выпускается в виде ручных и самоходных агрегатов. Имея практически одинаковое устройство, их отличие заключается в следующем:

  • машину ручного типа по поверхности пола подлежащего обработке ведет оператор. Данный механизм предназначен для выполнения работ малого объема.
  • машины самоходного типа, как правило, оснащены специальными шасси, которые позволяют данному механизму самостоятельно передвигаться по полу и обрабатывать его обширные площади.

Устройство мозаично-шлифовальной машины и принцип ее работы

Агрегаты подобного типа способны высокоэффективно справляться с работой по обработке и полировке поверхности каменного пола, выполняя работу посредством сегмента абразивной структуры и фрез из алмаза. Каждая техническая единица имеет полноценное техническое оснащение, которое способствует ее функционалу и отменной производительной мощности. Данную установку состоит из нескольких основных узлов:

  • с наличием шлифовальной головки при двух траверсах противовращающихся;
  • сменного типа пригрузы (2 экземпляра);
  • электродвижок, что имеет защитные устройства от замыканий и превышения нагрузки;
  • узел механизма пускового;
  • узел электрооборудования;
  • рукояти по управлению агрегатом;
  • наличие опорной оси с наличием пары колес с покрытием резиной (для ручного типа машины);
  • комплект самоходных шасси (для одноименного типа устройства).

Узел органа рабочего технической модели представлен комплектом шайб противовращающихся, где каждая оснащена сегментом абразива (три экземпляра) либо фрезой алмаза, что предусмотрена непосредственно, чтобы осуществлять шлифовку поверхности подлежащей обработке. Надежность установки обеспечивается поддержкой колец с пружинными свойствами. Фрезы в свою очередь оснащены переходником.

Сами элементы фрез не располагают сложной конструкционной особенностью, являясь шайбой из металла, к которым прикрепляется сегмент алмаза. Те виды подобных фрезовых элементов, что считают торцевыми, предназначены к выполнению мокрого типа фрезерования и шлифовки полов каменных или плиток пола, тип которых мозаичный и бетонный. Замена фрезами из алмаза абразивных брусков способствует немалому повышению результативности в работе и износостойкости самого рабочего узла. Все имеющиеся шайбы имеют крепежные элементы по отношению к соответствующему траверсу с участием плоского амортизатора из резины, что наделяет их возможностью равномерно нажимать на абразивный сегмент, а также выравнивает степень изношенности и позволяет машине обрести плавный ход.

Движение агрегата имеет прямолинейный поступательный характер, которое обеспечивается электродвигателем, что посредством редуктора зубчатого передает вращающую способность каждому из траверсов в направлениях противоположных относительно друг друга. К редукторному корпусу крепят узловое соединение по управлению, используя ось и кронштейн, а также устройство обеспечивающее ход агрегата. Перемещение узла с рабочим органом предусмотрено по пазу каждого кронштейна. Это происходит в направлении вертикально к низу по отношению к ходовке из расчета того как изнашивается абразив. Сам работающий орган имеет защиту в виде кожуха, который имеет постоянный контакт в виде соприкосновения с той площадкой, что идет в обработку.

Вкл/выкл двигателя проводится выключателем пакетного типа, электрозащита которого имеет необходимый уровень. Обеспечение машины электро безопасностью проводится своевременным функционированием защитного устройства с функцией отключения. Для того чтобы привести агрегат в режим работы его необходимо подключить в сеть трехфазного тока переменного, которая располагает соответствующим (380 вольт) напряжением посредством кабеля гибкого типа.

Довольно широким распространением могут похвастаться агрегаты данного типа использующейся в отделочных работах техники, причем как самоходного, так и ручного вида. Их работа отличается высокой производительностью и достижением высокого эстетического эффекта для обрабатываемой поверхности.

 

Яндекс.Метрик