• Статья
  • Видео

Как клеить бамбуковые обои

Как  клеить бамбуковые обоиВ отношении методик отделки стен и потолка относительно новой идеей является применение бамбуковых обоев.

Далеко не в любом интерьере можно клеить бамбуковые обои. Это объясняется наличием особой структуры. Подобный материал лучше всего сочетается с природными поверхностями, которые имеют аналогичную фактуру. Если ваша квартира оформлена в экологическом стиле, бамбуковые обои будут смотреться гармонично. То же самое можно сказать относительно китайского и японского минимализма.

Типы бамбуковых обоев

Данный материал представляет собой отдельный ряд, который состоит из тонких плашек бамбука. Они наклеиваются на специальную основу из ткани. Рейки могут иметь различную ширину, которая варьируется от 4 до 25 миллиметров. Сам рулон может иметь ширину от 90 до 250 сантиметров.

Уникальные качества бамбуковых обоев следующие:

  • Повышенная устойчивость влажности. Этот параметр является стабильным, независимо от того, что бамбук считается древесным материалом. Вы можете использовать материалы для отделки не только внутри помещения, но и снаружи. Можно смело клеить бамбуковые обои на кухне или в ванной.
  • Фактура обоев является объемной. За счет этого даже самые мелкие недостатки на стене можно замаскировать.
  • Звукоизоляция материала находится на высоте. Трудно переоценить этот параметр для городского жителя.
  • Механическая прочность материала является настолько высокой, что его практически невозможно чем-либо поцарапать.
  • Бамбуковые обои можно сочетать с другими материалами, допустим, штукатуркой, плиткой, древесиной, бумажными обоями. Вы найдете здесь широкую цветовую гамму. Она включает натуральные оттенки, а также такие цвета, которые можно получить при помощи дополнительного использования красителей.

Вы можете комбинировать различные цвета, чтобы получить необходимый вам рисунок или узор. Особенности поклейки можно считать единственным минусом этого материала. Бывает проблематично добиться идеального соединения стыков. Используйте ножовку по металлу, чтобы разрезать бамбуковые обои. Существует специальный состав, который используется для наклейки бамбуковых обоев.

При помощи специального клея можно наклеивать бамбуковые обои. В данном случае не имеет значения, в каком состоянии находится стена. Определяющее значение имеют исключительно материалы для отделки. Составы, в которых содержится вода, являются недопустимыми для использования. То же самое касается водорастворимых средств. Клей, который используется в данном случае, должен обладать так называемыми адгезивными свойствами.

Существует специальный клей, который производится на основе винила. Обязательно надевайте маску, так как работу надо будет проводить в закрытом помещении. Клей имеет резкий запах, поэтому без защитных средств не обойтись. Одним из самых лучших вариантов является их использование жидких гвоздей. Не рекомендуется применять клей ПВА. Вряд ли он сможет надолго зафиксировать ваши обои.

Этапы работ

Перед началом работ следует заняться подготовкой стены. Также приготовьте необходимые инструменты. Закройте мебель полиэтиленовой пленкой.

  1. Уберите с поверхности любые загрязнения. Выравнивайте штукатуркой любые неровности, которые отличаются перепадом более 3 миллиметров. Используйте грунтовку проникающего действия, чтобы закрепить результат. По отвесу проделайте вертикальную разметку.
  2. Желательно перед использованием раскатать бамбуковые обои и оставить их в помещении приблизительно на сутки. Инструменты понадобятся следующие: ножовка по металлу, специальный клей, зубчатый шпатель, резиновый валик, защитная одежда.
  3. Нарежьте бамбуковые обои по размерам в зависимости от выбранного типа наклеивания. Он может быть вертикальным или горизонтальным. Приготовьте клей, после чего оставьте его на 15 минут. За это время клей приобретет необходимую прозрачность. Ждать не придется, если вы используете жидкие гвозди. Обязательно удаляйте любые остатки клея. Прижимайте обои к стене, однако не прикладывайте при этом слишком много усилий. Возьмите резиновый валик и разровняйте обои. После того, как клей высохнет, стыки закройте шпатлевкой. Можно также использовать краску.
Яндекс.Метрик