• Статья
  • Видео

Флизелиновые фотообои: преимущества, поклейка

Флизелиновые фотообоиФлизелиновые фотообои довольно популярны, и для этого есть немало причин. Этот материал уже давно известен с положительной стороны, поскольку он прочный, надежный и долговечный, поэтому рисунок на таких обоях будет сохраняться очень долго.

Общие характеристики

  • Флизелиновые обои очень функциональны, и вместе с тем – неприхотливы в уходе. Они устойчивы и к изменению влажности, и к колебанию температуры воздуха, поэтому их можно не задумываясь выбирать для поклейки на кухне.
  • Когда-то считалось, что флизелиновые фотообои нельзя клеить в жилых помещениях, потому что они вредны для здоровья. Сейчас этот миф полностью развеян, поэтому можете смело выбирать их для гостиной, спальни, детской комнаты. Они экологически чистые и безопасные в эксплуатации.
  • К тому же такие обои очень долго сохраняют свои эстетические качества. Они не будут выгорать, поэтому подойдут даже для тех комнат, которые расположены с солнечной стороны. Причем, даже если вы первый раз клеите обои, работать с ними вам будет легко и удобно.

Преимущества флизелиновых обоев

У флизелиновыхфотообоев немало положительных сторон:

  • Прочность и длительный срок эксплуатации.
  • Они прекрасно скрывают неровности и трещины на стенах.
  • Это безопасный, экологически чистый материал.
  • Они не боятся влаги. В случае если они намокнут, то не будут деформированы, а после высыхания их вид будет прежним.
  • Хорошо пропускают воздух, поэтому ваши стены будут «дышать».
  • Они пожаробезопасны.
  • За такими обоями легко ухаживать – достаточно протереть влажной тряпкой.
  • При поклейке они не будут пузыриться, не станут деформироваться. А со временем флизелиновые фотообои не сотрутся и не поцарапаются.
  • Они подходят для поклейки на ДСП, штукатурку, бумагу, дерево, гипсокартон.

Как клеить

Для начала нужно будет подготовить поверхность. Делают это стандартным способом – прошпаклевав и хорошо прогрунтовав поверхность. Для поклейки вам будет необходим стандартный набор инструментов:

  • Рулетка, карандаш и нож для обоев.
  • Водяной уровень, стремянка и линейка для обоев.
  • Шпатель для обоев и резиновый валик.
  • Губка и марля.
  • Валик, кисточка и кювета для нанесения клея.

Конечно же, вам понадобится специальный клей для флизелиновыхфотообоев. Его основные отличия – тягучесть и маслянистость, а преимущество заключается в том, что он долго не впитывается в основание, поскольку клей на сами обои не наносят.

Если клеить их, промазывая клеем, то при высыхании они стянутся, и между полотнами образуются щели.

Фотообои Komar

Среди большого разнообразия, которое вы сможете найти на рынке, самого большого внимания заслуживают именно фотообои Komar. Это продукция немецкой фирмы, которая изначально предлагала большой выбор фотообоев на бумажной основе, а теперь их ассортимент пополнился и флизелиновыми фотообоями. Теперь полотна у них стали шире, цвета ярче, и клеятся они встык.

Самыми популярными сегодня являются флизелиновые фотообои размера ХХL. Это большие фотообои, сюжет которых состоит из двух или четырех листов. Такие обои очень удобны в поклейке, и выглядят на стене весьма реалистично. Эта марка всегда предлагает своим покупателям очень красивые сюжеты. Невероятной красоты цветочные пейзажи, урбанистические пейзажи мостов и небоскребов, и даже с дизайном под интерьер вагона или кантри-домик в Альпах.

Когда вы уже купили фотообои комар, то неизбежно встанет вопрос об их поклейке.

Мастер-класс по поклейке обоев Komar

  1. Проверьте поверхность, на которую будете клеить фотообои. Она должна быть ровная, гладкая и сухая. Ее нужно предварительно очистить от загрязнений, пыли, жирных пятен.
  2. Проверьте фотообои на наличие брака, и только после этого приступайте к поклейке. Если увидите брак уже во время поклейки, то не сможете предъявить никаких претензий производителю.
  3. Лучше всего начать поклейку фотообоев с середины стены. Это связано с тем, что не все стены имеют точную горизонтальную форму.
  4. Наносите клей на стену по размеру одного листа фотообоев. Вам подойдет стандартный клей, который используют для флизелиновых обоев.
  5. Клеят такие обои стык в стык.

Высыхают фотообои достаточно медленно. Это событие не нужно торопить, чтобы не образовались трещины или зазоры на обоях. Во время поклейки температура воздуха в комнате должна быть 18-20 градусов. Нужно закрыть все окна, чтобы не было сквозняка. Если клеите зимой, то нужно снизить уровень отопления. Остатки клея удаляйте мокрой губкой или тряпкой.

Флизелиновые фотообои подходят абсолютно для любого помещения. Их можно наклеить на кухне, в спальне, детской, можно использовать для декорирования потолка. Это прочные, надежные обои, которые будут радовать вас многие годы!

Яндекс.Метрик