• Статья
  • Фото
  • Видео

Шелкография на стекле — актуальность древних технологий

Выполненные способо шелкографии украшения на стеклянных дверях, siandglass.en.ec21.com

Шелкография на стекле (трафаретная печать) позволяет получить самые разнообразные рисунки при производстве сувениров, рекламных стендов, зеркал, витринных, автомобильных, оконных и дверных стекол и пр. Об особенностях этого метода вы можете узнать из статьи.

Преимущества шелкотрафаретной печати

Видео процесса печати методом шелкографии

Шелкография на стекле — быстрый и экономичный способ нанесения многоцветного изображения на листовое стекло. Более удачной технологии на сегодняшний день не существует. Рисунок получается сочный, четкий, непрозрачный, несколько объемный и очень долговечный. Возможна имитация поверхности под бархат или пескоструйный рисунок. Особенности технологии позволяют печатать как на плоских, так и на цилиндрических поверхностях.

Краски, используемые для печати на стекле, дают высокую укрывистость, что достигается регулируемой толщиной нанесения. После нанесения красок изделие сушат. При этом происходит дополнительное упрочнение (закалка) стекла. Стекло с шелкографией слабо адсорбирует тепло, но задерживает какую-то часть ультрафиолетовых лучей. В настоящее время технология позволяет получать рисунки достаточно больших размеров — до 9х4 м и более.

К недостаткам можно отнести то, что некоторое время стекло может немного пахнуть ацетоном.

При неправильном уходе за стеклом возможно потускнение красок. Для предотвращения этого не следует при чистке использовать агрессивные химические средства и абразивы.

Технология выполнения шелкографии на стеклянных поверхностях, diytrade.com
Остановочный комплекс из стекла с шелкографией, njftglass.glassinchina.com
Процесс нанесения рисунка на стекло методом шелкографии, 36limestreet.wordpress.com
Декоративное украшение поверхности стекла шелкографией, glassinchina.com

Технология трафаретного нанесения красок на стекло

Видео — тестирование полуавтомата для печати на стекле

Суть процесса заключается в продавливании краски на поверхность стекла через сетчатый трафарет (печатную форму) и последующем запекании полученного рисунка. Известно несколько видов технологических процессов: с использованием разной степени натяжения сита печатной формы, с применением разных ситовых тканей, с эмульгированием трафарета, с подбором различных красок, с просушкой разными способами и др.

Трафарет — одна из важнейших составляющих обеспечения качества печати. Он представляет собой натянутую на каркас нейлоновую сетку. В зависимости от используемой краски толщина сетки находится в пределах 18-200 мкм. Ее ячейки являются элементами печати. Важно обеспечивать равномерность натяжения сетки. При неравномерном или недостаточном натяжении появляется брак по цветосовмещению, работа замедляется, а трафарет быстро изнашивается.

Существует несколько этапов подготовки печатной формы к работе. Сначала на сетку наносится слой фоточувствительной эмульсии, после этого она сушится, экспонируется, проявляется и промывается. Для каждого цвета рисунка изготавливается свой трафарет.

Требованиям к механической стойкости, противодействию влаге и ультрафиолету отвечают керамические краски. Они применяются при декорировании стекла для фасадов (стеклопакеты и входные двери), автомобильного и мебельного стекла, а также для стекол холодильников и бытовых газовый плит. Благодаря этим краскам появилась и развивается широкоформатная печать.

Сначала керамическая краска наносится на стекло и сушится, а потом впекается в стекло термической закалкой при температуре 620 - 660° С. Процесс закалки непродолжителен и составляет 2-5 минут. Температура и время закалки подбираются в зависимости от типа краски.

Для использования внутри помещений применяют краски на органической основе, например, при декоре зеркал и двухсторонней печати стекла.

Различные краски применяются и в зависимости от способа сушки для разных целей:

  • Для сушки и запекания;
  • для полимеризации при невысоких температурах;
  • для сушки под воздействием ультрафиолетовых лучей;
  • для комбинированной сушки в ультрафиолете и последующем высокотемпературном запекании.

Автоматизация процесса шелкографии на стекле

Мелкосерийное производство трафаретной печати под силу даже мелким предпринимателям. В этом случае изделия выпускаются кустарным способом в небольших помещениях. Занятие шелкографией становится рентабельным с тиражей от 100-200 экз.

При больших объемах продукция изготавливается на предприятиях с помощью специальных машин. Первые агрегаты появились почти 100 лет назад. До недавнего времени, всего 5-10 лет назад, чаще всего эксплуатировались ручные машины. В настоящее время имеется целый спектр полуавтоматического и автоматического оборудования.

На сегодняшний день основной проблемой совершенствования технологии шелкографии является трудность получения крупногабаритных трафаретов в плане натяжения сит, нанесения эмульсии и вывода изображения.

Технология выполнения шелкографии на стеклянных поверхностях, diytrade.com
Остановочный комплекс из стекла с шелкографией, njftglass.glassinchina.com
Процесс нанесения рисунка на стекло методом шелкографии, 36limestreet.wordpress.com
Декоративное украшение поверхности стекла шелкографией, glassinchina.com
Яндекс.Метрик