• Статья
  • Видео

Армафлекс – это качество, проверенное временем!

АрмафлексАрмафлекс – это группа универсальной гибкой теплоизоляционной (утеплительной) продукции. Они представляют новый уровень экологически чистых тепломатериалов, которые популярны в различных областях. Armaflex производят из синтетического вспененного каучука с ячеистой структурой закрытого типа, придающей продукту более эффективные изоляционные свойства, по сравнению с другими изолирующими материалами и утеплителями.

Эта продукция гибка и долговечна в эксплуатации. Такие свойства облегчают работы по монтажу и возможность применения на тяжелых участках с одновременной экономией затрат на стоимость материала. Этот тип теплоизоляции станет хорошим решением для монтажа в системах водоснабжения, кондиционирования и вентиляции. Ведь он великолепно изолирует и позволяет контролировать образование конденсата. Армафлекс - материал пожаробезопасный.

Теплоизоляционные стройматериалы отвечают всем требованиям безопасности и санитарно-эпидемиологического надзора. Они обязательно сертифицируются.

Классификация и особенности

Существует шесть разновидностей (классов) теплоизоляционных материалов на основе синтетического вспененного каучука. От чего зависят особенности выбора класса теплоизоляции?

  1. Во-первых, от сферы применения.
  2. Во-вторых, от температуры окружающей среды на объекте, где будет использоваться.

Рассмотрим каждую разновидность отдельно и определим её особенность.

  • Armaflex класса AC считается универсальным вариантом. Это отличный изолятор для домашних и промышленных труб. Характеристиками класса являются отличные показатели пароизоляции и теплоизоляции, а также обширный диапазон разрешенных рабочих температур. Ко всему прочему, цена остаётся в допустимых пределах.
  • Следующий класс — AF. Этот материал используется при пониженных температурах. Есть две его основные характеристики. Это малая теплопроводность, помогающая стать ему прекрасным утеплителем, и высокий показатель паронепроницаемости, позволяющий избегать использования дополнительной изоляции. Применяют такой класс теплоизолятора при защите систем с низких температур: морозильные установки, криогенная техника, снабжение холодом, кондиционеры и проч.
  • Класс HT является изоляционным материалом, который используют при высоких температурных условиях. Он выдерживает до 174 градусов. Отличительная характеристика Armaflex класса НТ заключается в его стойкости к ультрафиолетовым лучам. Используется этот класс в наружных системах отопления и водоснабжения.
  • Класс теплоизоляционной продукции Armaflex NH предназначен для помещений повышенной пожаробезопасности. Она обладает особой структурой с заниженным уровнем дымовыделения, поэтому её можно применять там, где отсутствует вентиляция. Кроме того, этот утеплитель не забывают при постройке вагонов и в процессе производства других средств пассажирских перевозок.
  • Особенность класса SH в его долговечности и цене. Он прекрасно заменит дорогие утеплители. Используемый при внутренних отделочных работах, материал идеален в качестве тепловой изоляции там, где температура выше 10 градусов.
  • Armaduct относится к отдельному классу теплоизоляционных материалов Armaflex. Он успешно применим для утепления воздуховодов. Он обеспечивает хорошие данные по шумоизоляции на воздуховодах из металла и меньшей отдаче тепла.

Область применения Армафлекс

Этот вид теплоизоляции довольно широко применяется в системах вентиляции, кондиционирования, отопительной и водоснабжения. На сегодняшний день без Armaflex не обходятся холодильная техника, фармацевтика, химическая и технологическая отрасли, пищевое производство, судо- и машиностроение, нефтехимический комплекс, криогенные и солнечные установки, производство оборудования для промышленности.

Помимо этого, теплоизоляционный продукт Armaflex используют для обеспечения звукоизоляции и в качестве слоя изоляции в сэндвич-панелях.

Производство Armaflex

Теплоизоляционный материал Armaflex изготавливается из синтетического вспененного каучука со специальными реагентами, улучшающими его характеристики. Как и вся каучуковая продукция, Armaflex проходит 2-е стадии: экструдирование и вулканизация.

Пористая структура помогает прекрасно реализовать тепло- и шумоизоляционные характеристики, а также осуществлять контроль за конденсатом на поверхности.
Специальные огнезащитные составляющие, которые добавляются в процессе производства, добавляют материалу новые свойства. Он становится огнеупорным, почти не выделяет в процессе горения дым и опасные токсические вещества. Его физическая и химическая структура позволяет обладать высокой сопротивляемостью к внешним взаимодействиям окружающей среды и коррозионной стойкостью. За счёт этого увеличивается срок эксплуатации Армафлекса на объектах, что значительно уменьшает экономические расходы.
По информации производителя, срок эксплуатации материалов Armaflex неограничен.

Преимущества теплоизоляционного материала

Среди его достоинств назовём ключевые:

  • его структура состоит из небольших закрытых ячеек, что позволяет значительно снизить уровень конденсации;
  • материал обладает высокими показателями сопротивляемости паропроницаемости;
  • низкая теплопроводность и теплоотдача, что существенно экономит энергию;
  • хорошая гибкость и пластичность материала сокращает сроки монтажа, делая его более удобным и выполнимым в сложных и труднодоступных конструкциях;
  • в продукции отсутствует усадка, а это сокращает расход материала без риска получить зазоры в дальнейшем использовании;
  • широкий спектр характеристик этого типа теплоизоляции позволяет «подобрать» его к любому типу изолируемого объекта;
  • долговечность материала;
  • Armaflex не слоится, не выделяет пыль и волокна;
  • высокая пожарная безопасность: армафлекс не горит и практически не дымит.

Доступная цена и экологическая чистота также являются неотъемлемыми преимуществами этого типа утеплителя.

Варианты поставки

Компания-производитель ответственно подходит к качеству продукции и удобству её применения. Тут предоставляется широкий спектр утеплителя как по метрическим параметрам: по толщине материала и размерам, так и по физическим, описанным в классификации. Это позволяет покупателям заметно сокращать финансовые затраты и время.
Armaflex выпускают в 3-х вариантах:

  • листовой с самоклеющейся основой и без таковой;
  • трубчатая оболочка с кольцевым сечением длиной до двух метров, диаметром от 6 до 16 см и толщиной материала от 6 до 32 см;
  • рулонного типа.
Яндекс.Метрик