• Статья
  • Фото
  • Видео

Чем смыть герметик с рук — эффективные способы

Чем смыть герметик и монтажную пену с рук, autogeekonline.net

Чем смыть герметик или монтажную пену с рук? Этот вопрос часто возникает после того, как закончены ремонтные операции, связанные с герметизацией швов или отверстий. Как показывает практика, данный вид процессов требует особого сосредоточения. Но мы спешим и делаем оплошности, что приводит к неприятным последствиям.

Как удалить монтажную пену с рук — нелегкая задача

Средства для удаления силиконового герметика

Итак, в настоящее время большое количество ремонтных процессов связано с применением различного рода герметиков и монтажной пены. Без них сегодня не обойтись. Частенько эти материалы попадают на открытые участки кожи. И сразу же удалить их нет возможности, потому что нанесение и герметиков, и монтажной пены, процесс непрерывный и достаточно длительный. Каковы последствия? Материал высыхает, затвердевает, и отмыть руки от монтажной пены или герметика становится затруднительным.

Что можно предложить? Если на кожу попала монтажная пена, то не стоит ждать, когда она засохнет. Нужно действовать быстро. Для этого можно использовать мягкую ветошь или тряпочку. Размазывать материал по коже нельзя, это только расширит площадь воздействия. Сразу весь материал таким образом удалить не получится. Небольшое количество в виде тонкого слоя все же останется на коже. Поэтому можно применить растворители, к примеру, бензин, ацетон или средство для снятия лака. Единственное условие — это учитывать правила безопасности с работой этими средствами.

В настоящее время, чтобы очистить руки от монтажной пены, предлагается использовать специальные салфетки, которыми удаление материала происходит быстро и на все сто процентов. Но эти салфетки не всегда есть под рукой, да и растворители неблагоприятно влияют на кожный покров. Поэтому есть способы проще.

  1. В емкость наливается теплая вода, куда добавляется поваренная соль. В этот раствор необходимо опустить руки. Их придется отмочить несколько минут, после чего пемзой или жесткой мочалкой протереть места попадания материала. Сразу не отмоется, но два-три подхода — и кожа станет чистой.
  2. Вместо соли можно добавить обычное мыло, лучше хозяйственное. Вся процедура повторяет вышеописанную. Единственное отличие — это нет необходимости использовать пемзу, можно обойтись губкой. Как и в первом случае придется минут десять-двенадцать отмачивать руки в мыльном растворе.

Все вышеописанные способы недостаточно действенные, и если с их помощью не достигнут результат, то можно использовать другой способ с применением растительного масла, которое нагревают и наносят на кожу. После чего нужно обычным стиральным порошком протереть участки кожного покрова до полного исчезновения монтажной пены. Далее все материалы смываются теплой водой. Впрочем, и этот способ тоже не очистит кожу сразу.

Как видите, удаление монтажной пены достаточно сложный, трудоемкий, а подчас и болезненный процесс. Некоторые мастера предпочитают не использовать ни один из вышеописанных способов. Они просто ждут, когда засохшая монтажная пена сама отпадет от кожи. Правда, это произойдет вместе со слоем отмерших клеток эпителия и очень нескоро.

Как правильно использовать герметик во время ремонта, videojug.com
Техника безопасности при использовании герметик в ванной комнате, videojug.com
Нанесение герметика на стыкуемую поверхность, www.boatus.com
Заделываем щели и швы монтажной пеной, www.osipro.com

Отмываем герметик — варианты и способы

Очиститель для монтажной пены — правила использования

С попавшими на открытую кожу герметиками все обстоит по-иному. Это отличный от монтажной пены материал не только своим составом, но и воздействием на кожный покров.

Во-первых, если применяются в ремонтном процессе полиуретановые или полисульфидные герметики, то специалисты рекомендуют все работы проводить в респираторах и защитных перчатках. Все дело в том, что данные материалы в своем составе имеют едкие вещества, которые после попадания на кожу оставляют ожоги.

Во-вторых, если используются силиконовые или акриловые герметики, которые обладают повышенным показателем схватывания, то попадание их на кожу приводит к аллергическим реакциям. К тому же удалить их очень сложно.

Что можно использовать? Вариантов несколько. Первый — медицинский спирт, который наносится на тампон. Этим тампоном необходимо протереть место попадания герметика. Второй — бензин или ацетон. Операция та же. Третий — использовать трехпроцентный раствор уксуса. Этот способ один из самых эффективных.

Применение всех способов обязательно завершается мытьем рук мыльным раствором. Здесь жалеть ни воду, ни мыло нет необходимости.

Как правильно использовать герметик во время ремонта, videojug.com
Техника безопасности при использовании герметик в ванной комнате, videojug.com
Нанесение герметика на стыкуемую поверхность, www.boatus.com
Заделываем щели и швы монтажной пеной, www.osipro.com
Яндекс.Метрик