• Статья
  • Фото
  • Видео

Белый цемент для отделки фасадов и лестниц

Упаковка белого цемента, federalwhitecement.com

Для архитектурно-декоративной отделки порой используется белый цемент. Он отличается чистотой и экологичностью исходных сырьевых материалов. При желании в него можно добавить некоторые пигменты и получить другой оттенок. Подробнее о данном строительном продукте мы расскажем ниже.

Белый цемент — свойства, применение и некоторые нюансы

Видео о зарубежной цементе

На полках строительных супермаркетов сегодня в широком ассортименте представлен цемент. Можно встретить различные его марки, которые подходят для тех или иных условий. Каждая марка характеризуется соответствующим составом и свойствами. Именно они определяют качество материала. Однако совсем недавно, появились некоторые другие виды цемента. К примеру, белый, который значительно отличается по составу от традиционной смеси и обладает рядом преимуществ. Он обладает некоторыми преимуществами:

  • На начальном этапе высыхания быстро затвердевает и набирает прочность. Через 15 часов после укладки смеси происходит 65% затвердевание. В то время как серый цемент твердеет лишь на 27 день.
  • Благодаря низкому содержанию щелочей обеспечивается высокая стойкость к различным атмосферным осадкам. Материалу не страшны ни солнечные лучи, ни ветер, ни дождь. А первозданный цвет сохраняется на долгие годы.
  • Высокий уровень прочности и надежности. Благодаря входящему в состав клинкеру и минимальному количеству химических компонентов, материал обладает лучшими характеристиками, чем обычный серый.
  • Обеспечивается хороший коэффициент отражения УФ-лучей. Поэтому готовое изделие или материал начинают выглядеть более привлекательно. Кроме того, данный цемент можно окрашивать в любой понравившийся оттенок. Для этого лишь достаточно добавить соответствующие пигменты.
Так выглядит белый цемент, texasgaga.wordpress.com
Нанесение белого расвора на стену, www.123rf.com
Белый цемент перед приготовлением раствора, behance.net
Применение белого цемента в декорировании участка, landscapehub.co.uk

Сфера применения

Цемент 249 - что это и где применяется?

Традиционный серый цемент — материал, широко применяемый в строительстве. Вместе с тем, белый состав — это, так сказать, «новичок». И, несмотря на приобретаемую с каждым днем все большую популярность, его доля на рынке все еще составляет 2-3%. Однако в своей категории он пользуется спросом. В состав смеси входит клинкер, который и дает белый окрас, а также минимальное количество окиси железа. При желании его можно окрасить в наиболее подходящий для вас оттенок.

Если говорить о сфере применения, то изначально цемент белый м500 производили для дизайнерского оформления зданий, позже его стали применять и для изготовления кирпича, искусственного камня, для декорирования балконов и изготовления лестниц.

Многие предприятия, музеи, дома искусств приобретают этот цемент для отделки входных групп, лестниц, окон, полов и так далее. На юге хозяева домов и дач отделывают им фасады зданий, поскольку белый цвет отлично отражает солнечный свет.

Несколько слов о производстве и особенностях использования

Изготовление белого портландцемента можно условно разделить на несколько этапов. Сначала добывают сырье, затем его измельчают, потом готовят однородный состав. На следующем этапе получившуюся смесь обжигают и добавляют некоторые ингредиенты. В итоге должен получиться мелкий порошок. Для того чтобы повысить белизну клинкер  иногда дополнительно «отбеливают». Обычно воздействуют бескислородной средой или охлаждают водой. В результате этого образуется больше C6AF2 и Fe2O3, потому состав белеет.

В России по ГОСТ выделяют три марки данного материала. Это: М300, М400, М500. Однако, некоторые иностранные составы имеют и боле высокую прочность. К примеру, это продукт турецкий и египетский. Наиболее популярные марки: «ADANA», «Aalborg White», «СЕМ».Цемент, сделанный в  Египте и в  Турции — имеет высокую прочность (М 600 марка), тонкий помол и невероятную белизну. Но, какой бы состав вы ни выбрали (российского или иностранного производства) при его использовании важно учитывать ряд нюансов.

Все используемые в процессе работ инструменты должны быть чистыми, не содержать плесени и ржавчины. Поскольку они, так или иначе, будут соприкасаться с раствором, а любая грязь может запачкать белый состав. Если предполагается заливать цементом металлические конструкции или арматуру, то они в обязательном порядке должны быть защищены от коррозии специальными составами. Толщина наносимого защитного слоя в среднем равняется 2 мм.

Все используемые в процессе работ формы, тоже должны быть чистыми. Не допускается наличие пыли, масляных или жировых пятен. Заполнители, которые применяются для цемента, должны быть максимально измельчены и иметь белый цвет. Не допускается добавление ила, глины. В обязательном порядке следите за водой. Она также должна быть чистой.

Так выглядит белый цемент, texasgaga.wordpress.com
Нанесение белого расвора на стену, www.123rf.com
Белый цемент перед приготовлением раствора, behance.net
Применение белого цемента в декорировании участка, landscapehub.co.uk
Яндекс.Метрик