• Статья
  • Фото
  • Видео

Цемент расширяющийся для работы в сырых помещениях

Мешки с цементом, royaltimes.net

Во время строительства бассейнов, насосных станций и подземных конструкций часто используется цемент расширяющийся. Также он применяется для заделки швов в тех случаях, когда наблюдается частое воздействие воды (в кровле, безнапорных трубах и т.д.). Используют его потому, что он способен расширяться в процессе твердения, становится влагонепроницаемым и более плотным.

Расширительный цемент — виды

Видео о цементе

Это строительный материал, основная особенность которого заключается в том, что он способен увеличиваться в объеме при затвердевании. Расширяющие цементы подразделяются на несклоьлко видов.

Гипсоглиноземистый — получают из двуводного гипса и высокоглиноземистых шлаков. Ингредиенты тщательно перемалывают и смешивают. В итоге выходит цемент марки 500 и 400 с морозостойкостью 200 циклов. Используется для производства водонепроницаемых бетонов, штукатурок для гидроизоляции.

Напрягающий — изготавливается из строительного гипса, глиноземистого шлака и цемента. Используется для производства напорных труб, железобетонных материалов с трех- и двухосным напряженным армированием и прочих тонкостенных железобетонных конструкций.

Водонепроницаемый — изготавливается путем смеси полуводного гипса, добавки расширяющей и цемента глиноземистого. В итоге получают 600, 500 и 400 марку.

Антикоррозионный — разработан на основе обычного портландцемента с добавлением азотистого кальция и сер­нокислого глинозема. Именно такие ингредиенты предупреждают коррозию закладных деталей и арматуры.

Все представленные виды изготавливаются в строгом соблюдении норм и стандартов качества (российских и международных). Для подтверждения и полной гарантии запрашивайте сертификаты у продавца.

Подготовка к заливке бетонного пола, wetcoastscootin.blogspot.com
Использование смеси приготовленной из цемента, hathi-sidheecements.com
Рабочий с цементом на строительной площадке, www.constructionweekonline.com
Хранение расфасованного в мешки цемента, www.eioba.pl

Сфера применения саморасширяющегося цемента

Видео сухого способа получения цемента

Данный цемент широко применяется во многих сферах строительства. Особенно популярен гипсоглиноземистый состав. Отличительной чертой этого цемента является способность давать низкую усадку и сохранять объем при высыхании. Используется он во всевозможных условиях, где необходимо обеспечить влагостойкость покрытия. Также его применяют для выравнивания бетонных или кирпичных коробок, устранения полостей и трещин. Если говорить более подробно о сферах применения, то можно выделить следующие:

  • Дорожное строительство. Данный цемент используют для покрытия дорог, стадионов, аэродромов, взлетно-посадочных полос, автодорожных мостов.
  • Промышленное строительство. Часто этот цемент применяется для обустройства гражданских и промышленных помещений (ограждающих конструкций, метрополитенов, заводов, тампонирования газовых и нефтяных скважин).
  • Домашнее строительство. Цемент расширяющийся используется для создания дорожек, отделки подсобных помещений, подвалов, сараев.
  • Обустройство гидротехнических сооружений.

Каковы преимущества саморасширяющегося цемента?

Сказать о том, что данный цемент подходит абсолютно для всех условий, нельзя. Его в большей степени применяют для специфических работ, которые были описаны выше. Да и произведен он был специально для этих целей. В соответствии с этим имеет ряд неоспоримых преимуществ и свойств.

Цемент расширяющийся не теряет свои эксплуатационные характеристики во время резких перепадов температур. Вот почему его часто применяют в зимнее время для строительства промышленных и гражданских зданий ведь даже при температуре -30 С, материал не теряет своих эластичных свойств.

В процессе твердения отсутствует усадка. Кроме того он обладает отличной адгезией. Раствор плотно прилегает к основанию и швам, постепенно расширяется и обеспечивает равномерное заполнение. Именно поэтому состав рекомендован для гидроизоляции.

Из минусов можно выделить лишь один. Цемент начинает терять свои свойства при определенных условиях. Он боится высокой влажности и отрицательных температур воздуха.

Подготовка к заливке бетонного пола, wetcoastscootin.blogspot.com
Использование смеси приготовленной из цемента, hathi-sidheecements.com
Рабочий с цементом на строительной площадке, www.constructionweekonline.com
Хранение расфасованного в мешки цемента, www.eioba.pl
Яндекс.Метрик