• Статья
  • Фото
  • Видео

Разрушение бетона своими руками подручными материалами

Разрушение бетонных плит с применением ручного способа, www.hammerzone.com

Чтобы провести разрушение бетона подручными средствами, не прибегая к дорогостоящим вариантам, необходимо обратить свой взор в далекое прошлое, когда еще и в помине не было ни лазерной резки, ни химических порошков, ни отбойных молотков. Все делалось с умом и с минимум затрат.

Как разрушить бетон — простые способы

В видео ролике показан один из способов разрушения бетонной стены

Начнем с того, что разговор пойдет о простых, так сказать, малобюджетных способах, где нет необходимости использовать какие-то сложные инструменты и приспособления. Все эти варианты доступны, экономичны в плане денежных затрат. Единственный момент — это время, которого иногда потребуется в большом количестве.

Паяльная лампа и вода — это самый простой способ. Для этого необходимо с помощью паяльной лампы нагревать бетон, и место нагрева поливать холодной водой. Как показывает практика, сразу разрушаться материал не будет. Необходимо многократный процесс, но это очень эффективный вариант. Уже буквально через три-четыре подхода бетон начнет покрываться трещинами. Остальное можно доделать кувалдой.

Чтобы использовать такое свойство бетона как слабая прочность на изгиб и разрыв, вам понадобятся следующие инструменты:

  • Перфоратор, чтобы с его помощью сделать отверстия в бетоне.
  • Пика от отбойного молотка;
  • Скарпель.

Отверстия делают на расстоянии двадцати сантиметров от края конструкции, будь то стена или фундамент. В отверстия вставляется пика от отбойного молотка, по которой нужно бить кувалдой. Если пику найти не удалось, то можно использовать кусок металлической арматуры диаметром не менее тридцати миллиметров, которую заостряют с одной стороны. Несколько ударов — и бетон начнет разрушаться. Таким образом, можно отделить достаточно большой кусок, если просверлить отверстия по контуру разрушения.

Иногда вместо пики используют скарпель. Это более слабый инструмент, поэтому под него нужно сверлить отверстия в соответствии с его диаметром и этих отверстий понадобится больше. Откалывать таким способом можно небольшие куски.

На фото разрушение бетонной стены современным способом, www.wshc.sg
На фотографии изображен процесс разрушения бетона с помощью кувалды, reachsite.com
Трещины в бетоне после применения Египетского способа разрушения, www.nicepeoplenetworking.com
На фото показано ручное разрушение бетона, media.vcstar.com

Египетский способ

Нв видео показан демонтаж и разрушение бетонного пола

Этот прадедовский способ применяли еще в Древнем Египте. Для этого перфоратором необходимо точно по линии скола просверлить несколько отверстий диаметром не менее тридцати миллиметров. В полученные отверстия вставляются пробки, изготовленные из древесины.

Обратите внимание, что необходимо очень сухая древесина из твердых пород, но обязательно из сердцевины дерева, она там плотнее. Кстати, можно использовать березу.

Деревянные пробки вставляются в отверстия с натягом, то есть их диаметр должен быть немного больше диаметра отверстия, поэтому вбивать их надо молотком. После чего пробки поливаются водой. Как лучше это организовать? Для этого можно использовать пластиковый стаканчик или бутылку, в дне которых проделывается иголкой отверстие. Такую дырявую тару устанавливают поверх пробки и заливают внутрь воду.

Капая на дерево, вода проникает внутрь материала, расширяя его. Как показывает практика, древесина под таким воздействием расширяется на 15% от своего объема. Расширение древесины создает огромное давление, которое рвет не только бетон, но и любые природные камни, даже гранит. Таким способом египтяне в те далекие времена разделяли каменные глыбы на ровные блоки, которые использовались при строительстве пирамид. Будьте уверены, что через десять дней ваш бетон разорвет точно по намеченной линии.

Современные способы разрушения бетона

Вот такие варианты сегодня можно использовать, чтобы разорвать бетон. Они просты и к тому же малозатратны. Но если есть возможность приобрести специальный порошок НРС-1, то процесс можно провести за один-два дня.

Это химикат, который в соприкосновении с водой расширяется в несколько раз. В начале сверлятся отверстия по контуру разрушения, куда заливается водная смесь порошка. Пропорции: 1,0 килограмм химиката на 0,27 литров воды. Смешение производится в течение десяти минут, затем раствор заливают в отверстия до края. Использовать НРС-1 можно только при температуре не ниже +5° С, но и не выше +30° С. Если температура стены высокая, то вода, добавляемая в порошок, должна быть более холодной.

Чтобы химикат разорвал бетон, понадобится менее суток. Никакой кувалды, отбойного молотка не понадобится. Бетон просто развалиться на части под действием расширяющегося химиката. Хороший способ, эффективный, но потребует некоторых денежных расходов, связанных с покупкой химического порошка НРС-1.

На фото разрушение бетонной стены современным способом, www.wshc.sg
На фотографии изображен процесс разрушения бетона с помощью кувалды, reachsite.com
Трещины в бетоне после применения Египетского способа разрушения, www.nicepeoplenetworking.com
На фото показано ручное разрушение бетона, media.vcstar.com
Яндекс.Метрик