• Статья
  • Фото
  • Видео

Газобетон — отзывы о материале и рекомендации

На фото изображены блоки кирпичей из газобетона, www.ehsmith.co.uk

Газобетон, отзывы на который встречаются в большей степени положительные, это искусственный камень, широко применяемый во всевозможных строительных работах. Проще говоря, это вид ячеистого бетона. О его свойствах и характеристиках мы расскажем ниже.

Несколько слов о газобетоне

Строения из газобетона - так ли легко их возводить?

Пористость блоков составляет около 80 %. Причем поры равномерно распределены по материалу и имеют средний размер от 1 до 3,5 мм. Производят газобетон из извести, кварцевого песка, цемента, гипса, газообразователей. Все эти компоненты тщательно перемешиваются с водой и заливаются в формы. После затвердевания газобетон разрезается на блоки. Затем подвергается закалке при помощи насыщенного пара и высокого атмосферного давления (автоклавный метод). Или же естественно затвердевает при электропрогреве (неавтоклавный метод).

Все ингредиенты, добавляемые в состав, отличаются экологичностью и безопасностью. В процессе эксплуатации материал не выделяет токсичных и вредоносных компонентов. Газовый бетон не стареет, не гниет, а по экологичности уступает лишь древесине. Радиационный фон материала не более 10 мкр/ч. Благодаря экологичному составу и равномерно расположенным порам, стены из газобетона дышат, словно деревянные. А это очень важно, поскольку всегда поддерживается благоприятный микроклимат. Летом в доме не жарко, а зимой не холодно. В целом, перечислять плюсы можно еще очень долго.

На сегодняшний день производится данный материал более чем в 50 странах, а ежегодная реализация составляет более 60 млн м3.

Фото кирпича из газобетона в разрезе, www.understanding-cement.com
Фотография полого строения газобетонного блока, www.understanding-cement.com
Стена выложенная из газобетонных блоков, thewallstorevictoria.com.au
На фотографии видно на сколько легко распилить газобетон, img2-2.timeinc.net

Характеристики ячеистого бетона

Газобетон — эффективный материал для застройщиков

Бетон имеет ряд физико-механических характеристик. Причем они могут отличаться в зависимости от марки материала. Основными марками являются от D300 до D700. На их примере расскажем о том, какие характеристики имеет газобетон. А также вкратце опишем такой бренд, как Aeroc (производитель материала). Итак, в целом выделяют следующие физико-технические параметры:

  • Теплопроводность может равняться от 0,072 до 0, 18 Вт/(м·0С) (марки от D300 до D700 в сухом состоянии).
  • Морозостойкость газобетона определяется в соответствии с маркой. Бывает: F75, F100.
  • Паропроницаемость составляет в среднем от 0,23 до 0,28 мг/(мч/Па).
  • Плотность газобетона определяется маркой. Так, D300 имеет 300 кг/м3 и выше для всех марок.
  • Низкая усадка при высыхании для всех марок одинаковая — менее 0,03 мм.
  • Огнестойкость газобетона составляет не меньше REI 150.

Если говорить про газобетон Аэрок, то выпускается он на лучших заводах и изготавливается автоклавным методом. Почему выделяется именно эта марка Aeroc? В большей степени из-за положительных отзывов и рекомендаций потребителей. Итак, какие же имеет характеристики материал от данной марки? Если говорить о плотности, то она может быть разной, но наиболее популярной считается 400 кг/м3. Вес блока составляет до 2,2 кг, теплопроводность 0,09 Вт/(м·°С). Изготавливается блок по основным нормам и стандартам качества, что подтверждают многие сертификаты.

Прочность, и другие свойства газобетона

Газовый бетон обладает рядом преимуществ и положительных свойств. Прежде всего, к ним относят прочность. Обеспечивается данная характеристика благодаря специально подобранному составу и структуре материала. Газовые блоки являются необыкновенно легкими, надежными и обладают отличной прочностью на сжатие (до 3,2 МПа при D500, D600 марке). Вторым свойством можно выделить легкость обработки. Газовый блок просто режется любыми инструментами (пилой, рубанком). Плюс ко всему он легко укладывается и транспортируется (опять же благодаря небольшому весу).

Обеспечивает прекрасные теплоизоляционные характеристики — это третье свойство. Данные блоки обладают наименьшей теплопроводностью среди прочих строительных материалов. Вот почему запросто можно использовать их для жилых зданий. Четвертое свойство — огнестойкость. Обладают европейским классом А1. Это означает, что сам материал является негорючим. Звукоизоляция — пятое свойство. В среднем данный показатель, конечно же, зависит от плотности, марки и толщины блоков, но в целом все они обеспечивают приличную защиту от посторонних шумов.

Естественно, выше были перечислены не все свойства, лишь главные. Для того чтобы подробнее ознакомиться с ними, а также с техническими характеристиками, важно знать марку продукта, требуемую для вашего строительного объекта. В магазине вам должны предоставить всю документацию по этой марке и рассказать о ее свойствах. Также нелишним будет проверить сертификаты производителя.

Фото кирпича из газобетона в разрезе, www.understanding-cement.com
Фотография полого строения газобетонного блока, www.understanding-cement.com
Стена выложенная из газобетонных блоков, thewallstorevictoria.com.au
На фотографии видно на сколько легко распилить газобетон, img2-2.timeinc.net
Яндекс.Метрик