• Статья
  • Фото
  • Видео

Запах из канализации — не помогают освежители?

На фото источник неприятного заваха в квартире, www.br.de

Многие задумываются над вопросом как устранить неприятный запах из канализации, распространяющийся по всей квартире. Подробно об этом читайте в статье.

Причины возникновения неприятного запаха

Причина неприятного запаха из канализации — ошибка в монтаже
  • Для того чтобы понять как избавиться от запаха канализации в квартире, необходимо определить причину его возникновения:
  • Если ваша квартира расположена на первых этажах, и запах чувствуется не только в комнатах, но и в подъезде, то велика вероятность, что причина находится в подвале.
  • Если внутренняя канализация в квартире сделана из чугуна, то необходимо искать свищ или трещину труб
  • Если квартира долго стоит пустой, из сифонов испаряется вода, которая играет роль гидрозатвора. Именно она является препятствием проникновения внутрь помещений запахов из канализационных труб.
  • Иногда пахнет канализацией, потому что не работает вытяжка. Она или забилась, или замерзла. В последнем случае это происходит только зимой.

Бывает также, что забит сифон в раковине, где скопились остатки пищи, масляные и жировые отложения, волосы и так далее. Все это разлагается, поэтому и воняет из канализации.

На фото устранение запаха из канализации в доме, www.bbw-ev.de
Неисправная вытяжка тоже может служить истосгиком неприятного запаха, www.holidaycheck.de
Ржавые канализационные трубы могут быть причиной запаха в квартире, www.weick-notdienst.de
На фото поиск источника неприятного запаха в трубах, www.weick-notdienst.de

Как убрать запах канализации из раковины — решаем проблему

В видео уроке рассказывается как проводить сантехнические работы свои

Все причины известны, теперь можно каждую рассмотреть в отдельности и найти варианты ее устранения.

Если канализация протекает в подвале, то самостоятельно протечку не устранить. Здесь необходим масштабный подход, нужны сантехники, материалы, инструменты. Поэтому ваша задача — оповестить об этой неприятности ЖЭК, который должен быстро среагировать и исправить поломки в системе канализации. Как это часто бывает, ЖЭК не торопится, поэтому совет — стойте у них над душой и добейтесь, чтобы сантехники все исправили в день подачи вашего заявления.

С чугунными трубами проблемы всегда есть. И если это связано с трещинами, то выход один — сделать цементный бандаж. Для этого место трещины зачищается наждачной бумагой. Затем горстью сухого цемента обрабатывается сама трещина. Этот процесс необходимо повторить несколько раз, то есть нанесение цемента должно производиться в несколько слоев. После чего можно завязать вокруг трубы бинт, который сверху так же обрабатывается цементом, но уже жидким. Свищ можно заделать точно так же, но есть способ и проще. Для этого используется резиновая прокладка, вырезанная чуть большим размером, чем свищ, которая стягивается хомутом. Некоторые сантехники вместо цемента применяют жидкое стекло, то же неплохой вариант.

С неработающей вытяжкой все сложнее. Она обычно размещена над кровлей и практически ничем не защищена. И когда из раковины пахнет канализацией, то вероятность, что эта причина первостепенная, велика. Что делать? Опять-таки вы сами исправить ситуацию не сможете. Здесь нужны специалисты. Если вытяжка забилась, то ее нужно чистить изнутри. Если она замерзла, то придется размораживать, но это неэффективный способ. Поэтому в современных канализационных системах устанавливаются специальные вакуумные клапаны, которые в автоматическом режиме контролируют давление внутри канализации, а также по необходимости выводят из нее неприятные запахи. Устанавливают такой клапан на отапливаемом чердаке. Это идеальное решение данной проблемы.

Возвращаемся к сифону и решаем вопрос, почему в квартире пахнет канализацией? Решить эту причину совсем просто. Это может сделать и женщина, ничего сложного в данном процессе нет. Необходимо разобрать сифон, промыть его водой, вытащить остатки пищи, волосы и установить его на место.

Как удалить запах из канализации — заключение

Для того чтобы навсегда распрощаться с неприятным запахом, можно сделать несколько важных вещей.

Поменять чугунные трубы на пластиковые. Делать раз в год профилактику. Установить в сливных патрубках защитные решетки или сетки. Провести герметизацию стыков с помощью силиконового герметика. Точно подобрать размеры труб.

На фото устранение запаха из канализации в доме, www.bbw-ev.de
Неисправная вытяжка тоже может служить истосгиком неприятного запаха, www.holidaycheck.de
Ржавые канализационные трубы могут быть причиной запаха в квартире, www.weick-notdienst.de
На фото поиск источника неприятного запаха в трубах, www.weick-notdienst.de
Яндекс.Метрик