• Статья
  • Фото
  • Видео

Лобзик электрический Makita, Bosch и Зубр — какую модель выбрать?

Демонстрация работы электро лобзика, www.heimwerker-zentrum.de

Как выбрать лобзик электрический Bosch, Makita или Зубр? Актуальный вопрос для многих потребителей, которые впервые будут покупать инструмент. В данной статье мы опишем основные параметры, на которые важно обращать внимание. А также расскажем о некоторых марках.

Каков принцип работы эл лобзика?

На видео рассказывается — как выбрать электрический лобзик

Механизм работы данного инструмента достаточно прост. В ползунок одним движением вставляется пилка. Там она закрепляется с помощью винта. Движения пилки происходят в возвратно-поступательном режиме с частотой около 2500 ходов в минуту. Причем, в современных лобзиках движения могут регулироваться при помощи электроники. Это позволяет устанавливать необходимую частоту хода при работе с разными материалами и всевозможными нагрузками. Некоторые модели инструментов даже имеют константную электронику, которая способна поддерживать необходимое количество двойных ходов.

В процессе работ инструмент держится одной рукой. Второй рукой фиксируется обрабатываемый материал. Благодаря этому заготовка надежно придерживается, а срез получается ровным. Если же работы будут производиться на специальном пильном столе, то точность среза увеличится в разы. В ходе работ будет много опилок, потому некоторые аппараты оснащены функцией их устранения. Встроенный вентилятор сдувает их с обрабатываемого пространства. Но в некоторых случаях, когда данная опция не предусмотрена, можно подключать и пылесос.

Масса аппарата может составлять от 1,5 до 3 килограмм. Причем, чем больше масса, тем выше мощность.

На фото — лобзик электрический в работе, sdge.de
Лобзик электрический — незаменимый инструмент в столярном деле, img.directindustry.de
Лобзик электрический фирмы Bosch — фото, src.discounto.de
Фотография лобзика электрического Makita, images.handwerker-versand.de

Лобзик электрический Makita, Bosch, Зубр — на какие функции стоит смотреть при покупке?

Демонстрация лобзика с маятниковым ходом Bosch

Современные электро лобзики оснащены множеством функций. С каждым годом производители совершенствуют аппараты, делают их более удобными и надежными. Нынешние инструменты, как правило, имеют огромное количество опций. Но все ли они нужны в действительности? Ниже мы опишем те функции, которые обязательно пригодятся в работе.

  • Маятниковый режим резки — применяется для скоростной обработки материала. А обычный режим часто нужен при высокоточной резке.
  • Регулирование и контроль частоты — нужная функция в тех случаях, когда производится работа с разными по толщине заготовками (пластиковыми панелями, фанерой и т.д.).
  • Устранение пыли — важная, но не обязательная опция. Если ее нет, то к некоторым аппаратам подключается пылесос.
  • Обрезиненная рукоять — необходима для более комфортного проведения работ. Она уменьшает вибрацию, которая передается на руки.
  • Подсветка светодиодная — полезная опция. Особенно она нужна в тех случаях, если у мастера плохое зрение или работы производятся в слегка затемненном помещении.

Конечно, некоторые аппараты имеют большое количество функций. Но для бытовых и полупрофессиональных работ вышеперечисленных опций вполне достаточно.

Лобзик электрический Зубр, Интерскол, Bosch, Makita — разбираемся в марках

Итак, давайте разберем известнейшие марки на примере некоторых моделей. Если говорить о производителе Makita, то наиболее популярной моделью является 4351 FCT. Дело в том, что данный аппарат имеет хорошую производительность и без проблем обрабатывает 100-й брус, 75-й металлический уголок. При этом работает он тихо, почти без вибраций. Также лобзик снабжен электронной системой для контроля скорости пиления, имеет маятниковый механизм. Из минусов можно выделить его габаритность и толщину корпуса. В целом, подходит аппарат больше для цеха или домашней мастерской, но не для крупных строительных работ.

Марка Bosch поставляет на рынок много инструментов, но выделим один — лобзик электрический Бош pst 650. В отличие от прошлого аппарата, данный отличается удобством и компактностью. Подойдет как для стройплощадки, так и для домашней мастерской. Используется и для брусьев 50 мм и для металла 4 мм. «Интерскол» и «Зубр» — российские марки, поставляющее на рынок неплохие аппараты. Электрический лобзик Интерскол в зависимости от модели может иметь мощность 500-705 Вт, что позволяет применять его как в профессиональной, так и бытовой сфере. Аппарат «Зубр» также может использоваться в различных сферах. Наиболее популярная модель ЗЛ-650ЭМ.

На фото — лобзик электрический в работе, sdge.de
Лобзик электрический — незаменимый инструмент в столярном деле, img.directindustry.de
Лобзик электрический фирмы Bosch — фото, src.discounto.de
Фотография лобзика электрического Makita, images.handwerker-versand.de
Яндекс.Метрик