• Статья
  • Фото
  • Видео

Мрамор из бетона — секреты инновационной технологии

На фото шлифовка мрамора из бетона, rentas.de

Технология производства мрамора из бетона широко применяется  и славится простой в изготовлении, при этом получается высококачественный и недорогой заменитель натурального камня при оформлении помещений, фасадов зданий и в благоустройстве ландшафтов.

Почему популярен искусственный камень?

На видео технология производства мрамора из бетона

«Декоративный бетон», «искусственный мрамор», «искусственный камень», «цветной бетон», «декоративный мрамор»,— это названия одного и того же материала. По сути — это композит на основе цементно-песчаной смеси, характеризующийся отличными свойствами, экологичностью и пожаростойкостью. Кроме того, готовые изделия отличаются эффектным высокохудожественным внешним видом.

Серьезными производителями изделий из этого материала на сегодняшний день являются несколько компаний, например, Систром и Камелот НН. Каждое из этих предприятий постоянно работает над совершенствованием уникальной технологии и является обладателем ряда патентов на способ получения материала, производственные формы и т.д.

Цветной бетон нашел широчайшее применение. Из него делают заборы и памятники, подоконники и столешницы, любые виды декоративной плитки (облицовочные, напольные, тротуарные), балюстрады и балясины, а также многое другое. Кроме того, применяется метод офактуривания кирпичей, блоков из пенобетона и т.п.

Пример плиты мрамора из бетона, s.mazimg.com
Оборудование применяемое при изготовлении мрамора из бетона, i00.i.aliimg.com
На фотографии производство мрамора из бетона, kerana.de
Процесс укладки бетона из мрамора, www.alles4bau.de

Основные этапы производства

Ролик демонстрирует плитки сделанные с применение мрамора из бетона

Основой процесса получения искусственного камня является вибролитье в специальные формы с уплотнением цементно-песочной смеси. Для реализации описываемого метода необходимо следующее оборудование:

  • Агрегат для принудительного смешивания исходных компонентов;
  • стол с вибромотором горизонтальной вибрации для качественного заполнения формы;
  • формы из полимерного пластика.

В работе используется чистый песок, цемент без добавок с маркировкой ПЦ400ДО и ПЦ500ДО, пластификаторы, массовая доля которых составляет от 1 до 2 % от веса сухого цемента, пигменты и красители, стойкие к ультрафиолету и агрессивным средам, чистая водопроводная вода.

Варианты соотношения массовых долей цемента и песка в смесях (по массе) можно разделить на 3 группы:

  • 1:1— для офактуривания;
  • 1:2 — для облицовочной плитки и декоративных изделий;
  • 1:3 — для тротуарной плитки и бордюров, а также для камня, используемого в облицовке фасадов.

Исходные составляющие перемешиваются в смесителе на протяжении 7-10 мин. В результате получается готовая масса с высокой плотностью. На ощупь она похожа на пластилин. Далее на вибростоле заполняются формы. В формах состав выдерживается около суток. За это время он набирает твердость около 30 Мпа. После этого получается готовое к применению изделие. Более подробно с особенностями технологического процесса можно ознакомиться, просмотрев видео о производстве мрамора из бетона.

При офактуривании цементно-песчаная смесь диффузионно сращивается с поверхностями блоков или кирпичей. Применяя такие материалы можно получать декоративные утепленные фасады с повышенной гидроизоляцией и пожаростойкостью.

Пигменты и красители могут быть в виде порошка, жидкости или гранул. Окрашивание, в зависимости от желаемого эффекта, делают несколькими способами: «в присыпку», «отбором», «не промесом», «в протяжку». Концентрация пигмента рассчитывается от массы цемента. При этом надо иметь в виду, что слишком большая массовая доля красителей негативно влияет на прочность изделий. Цветовая гамма декоративного камня зависит не только от выбора красителей, но и от типа цемента. Самые чистые и насыщенные оттенки получаются на белом цементе, а серый дает слишком насыщенный, грубый колер.

Со временем внешний вид изделий может измениться по причине загрязнений, поверхностной эрозии или желтизны стареющего бетона.

Сравнение мрамора из бетона систром и натурального камня

Способы изготовления мраморных имитаций отдельных предприятий в большей или меньшей степени различны, следовательно, и характеристики изделий от разных производителей не могут быть совершенно идентичными. Для сравнения мы возьмем цветные бетоны компании Систром.

Не является секретом тот факт, что декоративный камень по прочности может превосходить натуральный на 30-60%, а по показателям истираемости — иметь двойное преимущество. Кроме того, искусственный камень при нагреве не выделяет ядовитых веществ и радионуклидов, успешно противостоит воздействию низких температур и не впитывают влагу или газы.

Энергетические затраты на получение изделий из природного минерала в десятки раз больше. Это объясняется тем, что производство мрамора из бетона не предполагает какой-либо дополнительной обработки. В связи с этим, а также некоторыми другими факторами себестоимость изделий из декоративного бетона на практике получается на порядок дешевле, чем из натурального камня.

Пример плиты мрамора из бетона, s.mazimg.com
Оборудование применяемое при изготовлении мрамора из бетона, i00.i.aliimg.com
На фотографии производство мрамора из бетона, kerana.de
Процесс укладки бетона из мрамора, www.alles4bau.de
Яндекс.Метрик