• Статья
  • Фото
  • Видео

Установка для производства пенобетона — два вида, две технологии

Применение установки для производства пенобетона, www.kz.all.biz

Сегодня производители предлагают два вида установок для производства пенобетона. Они отличаются друг от друга технологией изготовления материала, а проще отсутствием или наличием пеногенератора.

Производство пенобетона — баротехнология

На видео мобильная установка для производства пенобетона

Установка для изготовления пенобетона на основе баротехнологии является простой, здесь отсутствует пеногенератор. Ее производительность варьируется от 20 до 40 кубов материала в сутки, она мобильна и имеет небольшой вес. Обслуживать такое оборудование могут два человека. Для среднего и малого бизнеса это отличный вариант, к тому же недорогой.

Минус — невысокое качество получаемого раствора. Все дело в том, что контролировать рецептуру и качество замеса очень сложно. Есть большая вероятность получения неоднородности смешения компонентов, отсюда и возможность образования крупнопористого или расслаивающегося материала.

В состав пенобетона, изготавливаемого по баротехнологии, входят:

  • Пенообразователь;
  • цемент;
  • вода;
  • песок.

В бароустановку в первую очередь заливается вода, затем засыпается цемент, и после него песок и синтетический пенообразователь. Под действием вращающегося вала с лопатками, который крутится со скоростью до 300 оборотов в минуту (все зависит от марки оборудования), происходит смешение материалов. Через шланг под небольшим давлением готовый раствор подается по месту назначения, поэтому в комплект установки входит компрессор и героторный насос.

На фото установка для производства пенобетона, www.ua.all.biz
Мобильная установка для производства пенобетона, www.construction-int.com
На фотографии применение установки для изготовление пенобетона, www.fci-tech.com
Заливка пола пенобетоном, www.nanotek.in

Классический способ производства пенобетона

Ролик о производстве пенобетона и газобетона

Традиционная технология делится на два отдельных этапа: производство бетонной смеси и производство пены. Оба процесса происходят параллельно, но в разных емкостях. Бетонный раствор производится в бетоносмесителе точно по рецептуре, соответствующей производству пенобетона. Его ингредиенты те же, что и в первом варианте.

А вот пена образуется в пеногенераторе, потому что она является основным фактором, влияющим на качество конечного продукта. Отсюда и высокие требования, которые ей предъявляются. Хотя необходимо отметить, что в данной технологии высокие требования предъявляются ко всем компонентам. К примеру, здесь можно использовать цемент марки не ниже М400.

Но необходимо отметить, что данная технология не так сложна, как кажется на первый взгляд. В первую очередь все ингредиенты бетонного раствора в последовательности, как и в первом варианте, закладываются в горизонтальный смеситель, где смешивание материалов производится специальным шнеком, что уже является залогом качества. Именно в бетоносмеситель после продолжительного замеса вносится готовая пена, которая поступает под небольшим давлением из пеногенератора.

Установка для пенобетона с пеногенератором сводит риск получения бракованного материала к минимуму. К тому же такое оборудование обладает высокой производительностью — более 60 кубов в сутки. Поэтому его чаще всего используют крупные строительные компании.

Мобильная установка для производства пенобетона — удобный вариант

Сегодня производители предлагают мобильные варианты, в конструкции которых установлены шасси. Это помогает быстро передвигать их на различные участки строительных объектов, подобные установки очень выгодны на больших объемах и изрядно экономят средства.

Обычно такие установки используют для заливки полов пенобетоном. И, как показывает практика, с помощью такого оборудования резко вырастает производительность труда. К примеру, мобильная установка «Тритон 2М» — ее производительность три кубических метра готового пенобетонного раствора в час.

На фото установка для производства пенобетона, www.ua.all.biz
Мобильная установка для производства пенобетона, www.construction-int.com
На фотографии применение установки для изготовление пенобетона, www.fci-tech.com
Заливка пола пенобетоном, www.nanotek.in
Яндекс.Метрик