• Статья
  • Фото
  • Видео

Грунтовка Бетоноконтакт увеличит адгезию бетона в несколько раз

Нанесение грунтовки на бетонную поверхность, www.xmeasures.net

Один из самых популярных составов для обработки бетонных стен — грунтовка Бетоноконтакт, технические характеристики которой позволяют улучшать адгезию стен к отделочным материалам.

Что представляет собой грунтовка глубокого проникновения Бетоноконтакт?

На видео обработка пола грунтовкой

Грунтовка Бетоконтакт — раствор на основе акрила, в состав которого входит песок, цемент и специальные добавки, отвечающие за хорошую адгезию. Если загрунтованные им стены, отделанные шпаклевкой или штукатуркой, сравнить с сэндвичем, то состав будет играть роль масла, которое не дает двум кускам хлеба разъединиться.

Гладкая поверхность бетонных стен сама по себе очень трудно поддается оштукатуриванию и поэтому ей нужно придать определенную шероховатость. За это в составе грунтовки отвечает песок, который, как известно, отличный абразивный материал. После обработки Бетоконтактом поверхность становится похожей на крупную наждачную бумагу, что способствует ее отличному сцеплению с любым видом отделочного материала. Тот же самый состав, нанесенный на поверхность гипсокартонных листов, не только облегчит дальнейшую отделку, но и увеличит их прочность. Трудности со шпаклеванием могут возникнуть и при отделке стен, с поверхности которых невозможно удалить старые пятна от олифы или масляной краски, создающих на поверхности гладкую пленку. После обработки такой «вредной» поверхности Бетоноконтактом, на нее можно будет наносить любую штукатурку — от цементной до венецианской.

В состав грунтовки входят только экологически чистые материалы, не имеющие запаха, поэтому применять ее можно как снаружи, так и внутри помещений. В процессе эксплуатации она не выделяет каких-либо ядовитых паров и позволяет стенам «дышать».

Среди отличительных особенностей Бетоноконтакта следует отметить:

  • Короткое время высыхания;
  • влагостойкость;
  • длительный срок службы.
Раствор грунтовки поступает на полки магазинов уже в готовом виде, benz-baustoffe24.de
Грунтовка придаёт шероховатость поверхности бетонной конструкции, selbermachen.de
Наносить грунтовку необходимо макловицей или валиком, www.meonuk.com
Для высыхания грунтовки вполне хватит одного часа, us.123rf.com

Работаем с грунтовкой Бетоконтакт

Видео ролик демонстрирует качество сцепления грунтовки со стеклом

В первую очередь стоит позаботиться о том, чтобы поверхность, на которую затем ляжет грунтовка, была освобождена от пыли и грязи. Если на стенах или потолке остались куски осыпающейся штукатурки, от них тоже нужно избавиться. Работать с грунтовкой можно в том случае, если температура окружающей среды не ниже 5° С.

Перед тем как приступать к грунтованию, необходимо обесточить помещение.

Раствор поступает на полки магазинов уже в готовом виде, однако перед применением его нужно как следует перемешать, поскольку песок и цемент в его составе, как правило, оседают на дно. В процессе работы состав тоже необходимо перемешивать. Наносят грунтовку макловицей или валиком, а если на упаковке есть и соответствующая рекомендация — то и распылителем. Поскольку Бетоноконтакт в большинстве случаев заколерован в розовый цвет, необработанные участки будут хорошо заметны.

Грунтовка Бетоноконтакт — расход и время высыхания

На обработку одного квадратного метра в один слой в большинстве случаев уходит около 0,3 кг грунтовочного состава. Исходя из этого, можно рассчитать количество раствора, необходимого для обработки комнаты. К примеру, если нужно обработать комнату 3х6 м и высотой потолков в 2,5 м, вам понадобится 18,9 кг грунтовки (вычисляем суммарную площадь всех поверхностей и делим на 0,3 кг). То есть вам нужно будет приобрести одну 20-килограммовую упаковку. Если же по какой-то причине потребуется нанести второй слой состава, его расход, соответственно, увеличится вдвое.

Теперь о том, сколько сохнет грунтовка Бетон контакт. При комнатной температуре для полного высыхания ей достаточно несколько часов. Как только грунтовка высохнет, нужно приступать к дальнейшим отделочным работам. В том случае, если стена будет долго оставаться необработанной, на ней может осесть значительное количество пыли. Это негативно скажется на адгезии, и поверхность придется обрабатывать еще раз.

Раствор грунтовки поступает на полки магазинов уже в готовом виде, benz-baustoffe24.de
Грунтовка придаёт шероховатость поверхности бетонной конструкции, selbermachen.de
Наносить грунтовку необходимо макловицей или валиком, www.meonuk.com
Для высыхания грунтовки вполне хватит одного часа, us.123rf.com
Яндекс.Метрик