• Статья
  • Фото
  • Видео

Коронка по бетону для розеток и другое оборудование

На фото инструмент для резки бетона, www.dl-verkauf.de

В процессе ремонта часто приходится врезать в бетон выключатели, делать штробы, и тут пригодится инструмент для резки, а также  коронки по бетону для розеток, и другие расходники. О том, каких бывает видов инструмент, расскажем ниже.

Виды оборудование для резки бетона

На видео представлен бензорез — эффективный инструмент для резки бетона

Как известно, в процессе строительства часто необходимо разрушать старые перегородки, стены, перекрытия. Плюс ко всему приходится производить мелкие ремонтные работы, к примеру, делать розетки. И для этого необходимо специальное оборудование. Ведь понятно, что кирпич или бетон не разрезать ножом и обычной пилой. Выпускается оборудование разных видов и подбирается под тип работ. Для резки обычно применяется болгарка, на которую насаживается алмазный диск для резки бетона. А также часто используются дисковые пилы с алмазными насадками.

Однако чтобы вы не запутались, давайте приведем классификацию. Тогда будет проще выбрать желаемый инструмент для резки бетона. Итак, для резки по алмазной технологии, выделяют оборудование: ручное и автоматическое. Первое чаще всего применяется для небольших работ, изготовления проемов. Как правило, с помощью ручного инструмента достигается пропил глубиной 480 мм. Автоматическое оборудование предназначено для более серьезных работ. Его легко транспортировать, да и управлять аппаратом можно на расстоянии (дистанционно). Если говорить о виде инструментов, то выделяют следующие:

  • Настенные пилы используются тогда, когда нужно сделать точный разрез. Для крупных объектов применяются специальные канатные пилы. С их помощью можно разрезать даже опоры железобетонных мостов.
  • Аппараты для нарезки швов применяются в большей степени строительными фирмами, так как подходят для вскрытия дорожного асфальта и бетона.
  • Оборудование для сверления помогает сделать как небольшие, так и крупные отверстия в стене. Размер может достигать от 30 до 1300 мм. Используются как в домашнем, так и профессиональном строительстве.
  • Бетонокусачки нужны тогда, когда необходимо повредить бетон, но не разрушить арматуру. Чаще всего применяются для реконструкции.

Помимо этого в большом разнообразии выпускаются отрезные диски по бетону, которые используются для пилы, болгарки и прочего оборудования, а также специальные коронки для изготовления розеток. Выбираются они в строительном магазине под конкретные задачи.

Резка бетонной трубы с помощью болгарки, www.brandlbau.de
На фотографии изображен отрезной диск по бетону, www.schrauben-schneider.de
На фото проводится резка бетона без пыли, heimwerkerlexikon.selbermachen.de
Работы по резке бетона с применением ручной болгарки, www.hausjournal.net

Как производится резка бетона без пыли?

Видео ролик поможет выбрать обрезной диск по бетону

Довольно часто люди называют алмазную технологию лазерной резкой бетона. Лазерной еще не придумали, и потому поговорим о том, что у нас есть. Для того чтобы выбрать способ, важно сначала определить — какова глубина предполагаемой резки? Если глубина предполагается небольшая, то можно применить обычную болгарку и 125 мм отрезной диск по бетону.

Производятся работы достаточно просто. Сначала делается небольшой разрез на 1 см. Далее смотрят, как ведет себя при этом оборудование и диск. Если все в порядке и аппарат «уверенно стоит» на месте, то можно продолжать разрез с постепенным углублением.

Стоит заметить, что есть диски «мокрые» и «сухие» — первые ведутся с постоянной подачей воды на рез, потому  способ и назван — резка без пыли.

В том случае, когда предполагается разрез бетона на большую глубину, то использовать для этого нужно специальную пилу. Применяется для нее алмазный отрезной круг по бетону размером 400 мм. Весь процесс условно разделяют на несколько этапов. Сначала определяется тип бетона. Далее для него подбирается соответствующий алмазный диск. Потом определяется способ резки — «влажный» или «сухой». Затем начинают производить неглубокие разрезы. Так постепенно и выполняют все работы. И помните, в процессе обязательно нужно соблюдать технику безопасности. Надевайте защитную одежду, респиратор и перчатки!

Как сделать отверстие для розеток в бетоне?

По сути, для работ необходимо не так много инструментов и материалов. Для начала важно выбрать дрель или перфоратор. Далее подбирается коронка по бетону для розеток. Причем коронки для дрели и перфоратора отличаются хвостовиком.

Затем  подбирают коронку под диаметр отверстия. Обычно, ее размер равен 70 мм. Но если вы не знаете точно или уже купили розетку, то с помощью штангенциркуля можно изменить диаметр. Далее выбирают функцию сверления на аппарате. Потом производят разрез.

Помните, что коронку можно подобрать не только диаметром 70 мм. Бывают они и 68 мм и пр. Для этого важно определить точный диаметр розетки. Если вы его знаете, тогда коронку можно подобрать точного размера.

Резка бетонной трубы с помощью болгарки, www.brandlbau.de
На фотографии изображен отрезной диск по бетону, www.schrauben-schneider.de
На фото проводится резка бетона без пыли, heimwerkerlexikon.selbermachen.de
Работы по резке бетона с применением ручной болгарки, www.hausjournal.net
Яндекс.Метрик