• Статья
  • Фото
  • Видео

Камин своими руками из гипсокартона — нет ничего невозможного!

Фотография монтажа камина из гипсокартона своими руками, www.theglitteringeye.com

Сделать камин своими руками из гипсокартона сегодня сможет любой. Человек ведь не зря стремится окружить себя природными вещами. И даже пусть это будет муляж камина — все равно приятно смотреть на танцующие языки псевдопламени.

Фальшкамин из гипсокартона — разбираемся в видах

Видео — как можно сделать камин из гипсокартона

Естественно, в условиях городской квартиры вы сможете сделать только лишь имитацию камина из гипсокартона. Однако не отчаивайтесь. И обычные, и угловые декоративные камины из гипсокартона — это очень красиво. Сейчас есть масса всяких технологий, которые позволяют в точности воспроизводить бушующее пламя, искры, и даже шум костра и потрескивание поленьев.

Каминный портал из гипсокартона может быть электрическим. Такие системы не только максимально «отображают» картинку, — они еще и греют. То же самое можно сказать и о биокаминах, которые работают на биотопливе. Такие системы достаточно дорогостоящи, но если вы хотите создать полную иллюзию настоящего очага, вам придется расстаться с кругленькой суммой.

Более бюджетным (и на наш взгляд самым функциональным) вариантом может стать создание красивого портала, в который когда нужно помещаются разноразмерные свечи. Преимущество такого типа в том, что вы можете для декора поставить в камин хоть вазу с цветами, хоть поместить туда аквариум. А самым интересным вариантом станет размещение в портале монитора, на котором можно включать каминный скринсейвер. Тогда было бы неплохо, если бы в нише можно было бы разместить колонки, или чтобы сам монитор уже был со звуком. В этом случае вы можете объединить сразу два функционала: камин и медиацентр.

На фото проводятся работы по монтажу камина из гипсокартона, s3.amazonaws.com
На фотографии камин сделанный с применением гипсокартона, i432.photobucket.com

Портал для электрокамина из гипсокартона и другие виды псевдоочагов

В видео рассказывается — как можно построить камин за три часа

Для обустройства фальшкамина лучше брать стеновые листы гипсокартона. Они толще потолочных, и следовательно, прочнее.

Нам понадобится следующая амуниция и материалы:

  • дрель, шуруповер;
  • уровень, рулетка;
  • CD и UD профили;
  • перфорированный уголок;
  • клей для гипсокартона;
  • шпаклевка;
  • клейкая сетка;
  • дюбель-гвозди, саморезы-«блошки» по металлу и саморезы для монтажа ЛГК.

Определитесь с размером и конфигурацией своего будущего очага. Итак, используя UD и CD профили, воспроизведите каркас задуманного дизайна. Если вы делаете портал под газовый или биокамин, его нужно сделать на небольшом «постаменте», чтобы исключить возможность нагрева пола. Его можно смонтировать также из профилей. А еще нужно продумать термозащиту.

Не крепите сразу же задние профили к стене. Впоследствии может понадобиться «подлезть» в какую-нибудь зону, а этого не получится из-за того, что каркас привинчен намертво.

Когда конструкция собрана, ее нужно будет надежно прикрепить дюбелями как к стене, так и к полу. После этого начинаем отделку камина гипсокартонном — видео об этой  технологии вы сможете посмотреть на нашем ресурсе.

 Технология работ точно такая же, как и при обшивании стен. Перфорированный уголок необходимо будет наложить на все грани камина и вывести ровную плоскость шпаклевкой. В случае, если вход в портал имеет полукруглую форму, ее нужно вывести специальным пластиковым профилем для гнутых арок. Все стыки гипса проклеиваются сеткой и зашпаклевываются. Если камин будет крашеный, тогда зашпаклевать нужно и утопленные шляпки саморезов.

 

Декорирование камина — не сдерживайте свою фантазию!

После наступает самая приятная и творческая часть — отделка. Для декора камина-муляжа вы можете использовать все что угодно: краску, обои, декоративную штукатурку, лепнину, искусственный камень или кирпич… Вариантов множество!

Придать камину представительный вид можно с помощью решетки. Зрительно увеличить глубину портала можно с помощью зеркал. Шикарно возле камина будет смотреться декоративная поленница с дровами и щипцами. Естественно, дерево нужно брать настоящее, и лучше покрыть его лаком. А еще учтите, что у вас будет каминная полка. Ее можно классически оформить фотографиями, статуэтками или часами.

Итак, теперь вы знаете ответ на вопрос: «как сделать облицовку камина гипсокартонном?» Надеемся, что вы сделаете такой камин, который придется вам по душе.

На фото проводятся работы по монтажу камина из гипсокартона, s3.amazonaws.com
На фотографии камин сделанный с применением гипсокартона, i432.photobucket.com
Яндекс.Метрик