• Статья
  • Фото
  • Видео

Шпаклевка машинная — делаем работу быстрее и качественнее

Шпаклевочные работы по нанесению машинной шпаклевки, www.b4bmainfranken.de

В том случае, когда отделочные работы нужно провести в два раза быстрее, наносится машинная шпаклевка. Она наносится равномерно на основание, обеспечивая отличную адгезию. А готовое покрытие отличается высоким качеством и долговечностью.

Механизированная шпаклевка — работаем в два раза быстрее

На видео все о гипсовой шпаклевке машинного нанесения

Машинный способ нанесения шпаклевки с каждым днем приобретает все большую популярность. Благодаря нему состав наносится равномерно, обеспечивая отличную адгезию для следующего отделочного материала. К остальным преимуществам относят следующие:

  • Высокая скорость шпаклевочных работ. В особенности это важно при отделке крупных помещений. Так, механическая шпаклевка может быть нанесена в 2 раза быстрее, чем обычная.
  • Высокая производительность. При этом требуется меньшее число работников. Трех человек достаточно для того, чтобы обслуживать аппарат.
  • Качественное приготовление смеси. Готовится состав прямо в машине, там же он тщательно перемешивается. Потому шпаклевка получается однородной, без каких-либо комочков и воздушных пузырей.
  • Экономия строительных материалов. При машинном способе нанесения тратится гораздо меньше шпаклевки. Это позволяет значительно экономить финансовые ресурсы.
  • Отличное сцепление с основанием, благодаря тому, что состав подается на поверхность под давлением.
  • Высокое качество готового покрытия. Оно получается гладким и долговечным.
Фотография нанесения выравнивающего слоя шпаклевки, www.ratgeberzentrale.de
Фото распыления механизированной шпаклевки пульверизатором, img.alibaba.com

Уникальные свойства гипсовой шпаклевки машинного нанесения

Нанесения механизированной шпаклевки аппаратом безвоздушного распыления

Очень часто для машинного нанесения используют гипсовые составы. Интересно, почему? — спросите, вы. Дело в том, что данная шпаклевка отвечает одновременно двум требованиям — обеспечивает прекрасные эксплуатационные характеристики и отличается экологичностью. И все это благодаря входящим в состав натуральным компонентам (гипсу) и полимерным наполнителям. Если говорить об остальных достоинствах, то можно выделить несколько:

  • Химическая стойкость ко всевозможным агрессивным компонентам.
  • Твердость и прочность готового покрытия, которое отличается долговечностью.   
  • Трещиностойкость, поскольку шпаклевка на гипсовой основе обладает должной пластичностью.
  • Паропроницаемость, благодаря чему создается благоприятный микроклимат.
  • Простота нанесения и обработки (в том числе легкость шлифовки).
  • Возможность использования в различных сферах. Идеально подходит для ГКЛ, деревянных, цементных, бетонных поверхностей. Единственное место, где не может применяться гипсовый состав — это влажные помещения.

На сегодняшний день, на рынке представлено много различных гипсовых составов. Одним из рекомендуемых считается Ardex W820 и Vetonit.

Шпаклевка машинным способом — изучаем технологию нанесения

Важно отметить, что независимо от технологии нанесения шпаклевки, должны соблюдаться все те же этапы работ. То есть сначала поверхность очищается, обезжиривается. И только потом наносится выравнивающий слой шпаклевки. Аппараты могут использоваться совершенно разные. Сегодня на полках магазинов представлены всевозможные модели. «Сердцем» каждого аппарата является растворосмесительный насос. Поэтому когда будете приобретать обращайте внимание на его качество.

Готовится раствор шпаклевки в специальном бачке при точном соблюдении пропорций воды и сухой смеси. Туда же постепенно начинает поступать сжатый воздух. Под его давлением смесь выходит через шланг и распыляется на поверхность. Дальность подачи состава зависит от мощности компрессора. В инструкции прописано, на каком расстоянии работник должен находиться от стены. Но в целом, дальность обычно равняется 90-110 метров, а высота 60-80 метров.

Помимо машины, может использоваться краскораспылитель (или пульверизатор), средняя производительность которого равняется 70 м2/час. Наиболее популярным признан краскораспылитель С-592. На последнем этапе производится шлифовка покрытия. Применяют при этом также специальную машинку. К примеру, хорошей считается FLEX Giraffe. Она обеспечивает качественное выполнение работ с минимальной запыленностью помещения. Причем использовать ее можно как в промышленном, так и домашнем строительстве.

В процессе работ немаловажную роль играет техника безопасности. Перед началом процесса шпаклевания важно ознакомить рабочих с правилами и технической документацией. Важно, чтобы они четко соблюдали инструкцию. В обязательном порядке каждый работник должен надевать защитную одежду, очки и перчатки. В процессе работ (в особенности во время шлифовки) образуется много пыли, потому глаза и прочие слизистые оболочки нужно защищать. Также необходимо работать, имея твердую опору под ногами.

Фотография нанесения выравнивающего слоя шпаклевки, www.ratgeberzentrale.de
Фото распыления механизированной шпаклевки пульверизатором, img.alibaba.com
Яндекс.Метрик