• Статья
  • Фото
  • Видео

Как зашить батарею гипсокартоном за десять мирут?

Работы по закрытию батареи листами гипсокартона, www.less2build.com

Как зашить батарею гипсокартоном? И самое главное, как сделать это так, чтобы короб был эстетически привлекательным и приятным? На эти вопросы мы постараемся ответить и представим подробную методику.

Короб для труб из гипсокартона  — эстетика современного материала

В видео рассказывается — как спрятать коммуникации под гипсокартон

Если вы хотите, чтобы в помещении не были видны выпирающие трубы или батареи, то скрыть их можно при помощи короба. Каким же он должен быть? Удобным в использовании. Вы всегда должны иметь доступ к батареям и трубам. Да и в случае их протекания желательно, чтобы короб легко демонтировался. Кроме того, он должен быть  экологически безопасным.

Короб должен иметь приятный внешний вид. Именно поэтому сверху его отделывают штукатуркой или краской под общий дизайн помещения. Остается один вопрос — какой материал использовать при его изготовлении? Универсальным был и остается гипсокартон (желательно, водостойкий). Материал имеет превосходные характеристики (не горюч, легко монтируется, обладает эластичностью и хорошим шумопоглощением). Хотя некоторые потребители используют, порой, и пластик. Его преимущество перед ГКЛ заключается в том, что материал не нужно дополнительно отделывать (красить). Да и влагостойкость его на порядок выше.

На фотографии проводятся работы по маскировке трубы, jakabglasermemorialfoundation.com

Как закрыть батарею гипсокартонном без лишних нервов?

Итак, если вы все же выбрали для работ ГКЛ листы, то в этом есть одно главное преимущество. Они легко монтируются и способны как следует гнуться. Потому проблем с изготовлением короба нужной формы у вас возникнуть не должно. Итак, как гипсокартоном обшить батарею? Для этого вам понадобятся следующие материалы:

  • ГКЛ;
  • Шпатлевка;
  • металлические профили.

Для начала делают замеры батареи для того, чтобы произвести максимально точным каркас. Далее начинают монтировать первый направляющий профиль. Используют для этого дюбели или саморезы. Ровность проверяют при помощи строительного уровня.

На следующем этапе делают перемычки из основного профиля. Монтируют их в горизонтальном положении к направляющей. Расстояние между перемычками должно составлять 6 см. Далее делают замеры по высоте и по этим данным крепят направляющий профиль к полу снизу и к перемычкам сверху. По сути, каркас готов. Осталось только нарезать гипсокартон и прикрепить его к профилям при помощи шурупов. Причем шурупы нужно «погружать» в материал так, чтобы шляпка не выпирала. На последнем этапе необходимо замаскировать стыки шпаклевкой. После ее высыхания можно нанести например краску. Вопрос о том, как закрыть батарею отопления гипсокартоном, должен быть полностью исчерпан.

Закрыть трубы гипсокартонном за десять минут

Помимо батарей бросаться в глаза также могут и трубы. Для отделочных работ понадобятся следующие материалы: ГКЛ влагостойкий, ножовка, шпатлевка, шпатель, отвертка или шуруповерт, саморезы, пена монтажная, брусья или профили стоечные, рулетка или уровень. Причем обратите внимание, гипсокартон должен быть строго влагостойким. Обосновано это тем, что трубы часто находятся во влажных помещениях и, плюс ко всему, есть риск их протекания. Итак, как зашить трубы гипсокартоном? На начальном этапе при помощи рулетки замеряют расстояние от потолка до пола. Далее отрезают профили (необходимо 3 или 4 штуки в зависимости от расположения трубы). Нужно разместить их так вокруг трубы, чтобы между ними был угол 90 градусов. В том случае, когда труба расположена по центру, используют 4 профиля.

Потом замеряется расстояние между этими профилями и по их краям вставляют CD-60 профили. Для крепления используют саморезы. Каркас готов. Остается лишь нарезать гипсокартон необходимого размера и прикрепить его к профилям. Для монтажа все также используют саморезы. На следующей стадии обрабатывают стыки серпянкой, а потом всю поверхность отделывают шпатлевкой. Если где-то вы хотите сделать ровный угол, то необходимо взять уголок металлический и прикрепить его шпатлевкой. Далее выровнять пространство той же смесью. Потом поверхность зашкуривают наждачкой. Сначала применяется крупнозернистая, затем мелкозернистая бумага. На финишном этапе короб облицовывают любой подходящей по оттенку краской. Желательно, чтобы она была водно-дисперсионной. Наносят ее валиком или кисточкой. На этом работы закончены, а вопрос, как обшить гипсокартоном трубы, больше возникать не должен.

На заметку! Не обязательно использовать лишь краску для отделки короба. Можно также облицевать его плиткой или оклеить обоями. Все зависит от предполагаемого дизайна и ваших пожеланий.

На фотографии проводятся работы по маскировке трубы, jakabglasermemorialfoundation.com
Яндекс.Метрик