• Статья
  • Фото
  • Видео

Детская комната для двух девочек — используем пространство правильно

Детская комната для двух девочек

Комнату для детей вполне реально создать даже на очень маленькой площади. Задачей родителей будет такое оформление комнаты, при котором всем хватит места.

Детская комната для двух девочек— когда есть где «разгуляться»

Комната для детей

Все-таки просторная детская — это не миф, и если вам так повезло, возможности оформления ограничены только лишь фантазией. Выбор обстановки в комнату зависит от возраста сестер и ваших дальнейших планов.

Если дети — дошкольники, то вполне можно обойтись без громоздких рабочих столов и отвести больше места для проведения досуга.

Но если детки уже порядком подросшие, или же вы планируете приобрести обстановку раз и навсегда, то в этом случае нужно продумать ее так, чтобы девчонки смогли и нормально учиться, и полноценно отдыхать, особенно когда их не двое, а трое. Так как в нашем случае комната довольно просторная, то в одной ее части можно сделать спальню, а в другой — рабочую зону с системой полочек. Если для каждого ребенка предполагается отдельное спальное место, то расстояние между кроватями должно быть не менее 50-60 см, а лучше еще больше. Симметрично расположенные кровати — это замечательная возможность сделать над ними какой-нибудь красивый потолок с отдельной подсветкой.

Два рабочих стола разместить еще как-то получится, а вот каждой мадам по вместительному шкафу — это вряд ли, иначе это не детская, а просто плацдарм. Замечательный вариант — двухстворчатый купе с одинаковыми отделениями. А если его створки сделать зеркальными, можно будет забыть о вечных претензиях, что «кто-то крутится перед зеркалом больше всех».  Ну и для всякой мелочи в изголовьях или изножьях кроватей можно приспособить по тумбе-комоду.

Бело-розовая спальня для девочек
Фото спальни девочек-подростков
Интерьер детской спальни

Детская комната — и на 12-ти квадратах можно развернуться!

Видео интерьеа детской комнаты для девочки

Если вы проживаете в обычной квартире с двумя или тремя дочерьми, тогда, должно быть, вам знакомы все ужасы многодетной семьи, запертой в крайне ограниченном пространстве. Однако детскую можно переоборудовать так, что вы удивитесь, какими возможностями обладает знание оптимального планирования небольших помещений.

В небольшом пространстве для двоих детей самое оптимальное решение — это покупка двухъярусной кровати. Если сестер трое, то есть такие варианты:

  • Заказать двухэтажную кровать, из нижнего яруса которой выкатывалось бы еще одно спальное место.
  • При остром недостатке площади сделать на заказ экономичную конструкцию кровати: верхний ярус стационарный, а два нижних можно выкатывать на необходимое расстояние.

Также есть весьма экстремальные варианты, но в детской они вполне приемлемы, — это ведь не спальня для взрослых. Однако они выглядят настолько необычно, что с первого взгляда нравятся абсолютно всем. Представьте себе высокий подиум, на котором расположены рабочие столы со стульями и полками сзади на стене. А из-под подиума… выкатываются кровати. Причем они могут быть как «привязанными» к одному месту, так и свободно перемещаться по всей комнате. Конечно, в этом случае желательно обустроить качественное покрытие, иначе со временем на полу могут появиться некрасивые следы от колес.

Как подобрать цветовую гамму в детскую спалню?

Скорее всего, вам придется делать помещение в разных оттенках. И самый разумный способ — это договориться с детьми, поскольку одной может нравиться розовый цвет, другой зеленый, а третьей — фиолетовый. Если все это совместить вместе, то получится такая фантасмагория, что находиться в комнате и оставаться в нормальном психологическом состоянии будет очень сложно.

Как сочетаются цвета? Для общего фиолетового фона подходят сочетания красного и розового, сиреневого и синего. Для зеленого — синий с бирюзой и салатовый с лаймом. Для оранжевого — бледно-желтый и розовый с красным. Для синего — фиолетовый с сиренью и бирюза с зеленью. Для красного — желтый и оранжевый и фиолетовый с розовым. И, наконец, для желтого — салатовый с лаймом и яично-желтый с оранжевым.

Это наиболее гармоничные цветовые сочетания, которые, естественно, можно разбавлять самыми разными оттенками серого и чисто-белым тоном.

 

Бело-розовая спальня для девочек
Фото спальни девочек-подростков
Интерьер детской спальни
Яндекс.Метрик