• Статья
  • Фото
  • Видео

Отделка спальни в лучших традициях

Отделка спальни

Отделка спальни — это, наверно, самый приятный момент ремонта во всем доме. Ведь в этой комнате вы сможете реализовать абсолютно все свои пожелания. Вариантов великое множество.

Различные варианты отделки стен в спальне от обоев до ткани

Декоративная драпировка стен тканью и кожей

Самый традиционный и простой способ — это отделка спальни обоями. Кто-то скажет: обои… надоело… банально… Однако не стоит недооценивать этот материал. Именно с помощью обоев можно очень здорово не только подчеркнуть достоинства комнаты и ее принадлежность к какому-то определенному стилю, но и поправить явные недостатки: плохую геометрию, освещенность и небольшие размеры.

Виды обоев:

  • Бумажные,
  • виниловые,
  • флизелиновые,
  • текстильные,
  • велюровые,
  • фетровые,
  • стекловолокнистые,
  • джутовые,
  • жидкие,
  • ковровые,
  • металлизированные,
  • кварцевые,
  • фотообои.

Отделка стен в спальне может производиться и простой краской. И это также далеко не самый худший вариант, потому что поверхности вы сможете перекрашивать тогда, когда вздумается. А вот об обоях так нельзя сказать, поскольку их демонтаж и повторная поклейка сопряжена с определенными трудностями.

На стенах краска хорошо смотрится только в том случае, если поверхности будут тщательно выровнены и подготовлены.

Вот уже несколько лет очень популярной отделкой является декоративная штукатурка, в том числе и венецианская. Структурные штукатурки довольно приемлемы по цене, чего нельзя сказать о «венецианке». Но у них всех есть одно замечательное свойство: высокая степень прочности, которая со временем только растет, и очень большой спектр фактур и оттенков.

Отделка тканью выглядит очень стильно и дорого. И действительно, это далеко не дешевое удовольствие. Однако результат того стоит: задрапированные стены придадут комнате вид изысканного будуара. Ткани пропитываются специальными составами, после чего они не вбирают запахи и не накапливают пыль. На полотно можно нанести любой рисунок, и на нем никогда не будет даже едва заметных швов, как на обоях. Ткань можно как просто натянуть, так и уложить красивыми складками. Самое приятное — не нужно заморачиваться с идеальным выравниванием стен.

Фото отделки стен в спальне
Легкая отделка
Используем дерево для потолка

Используем дерево — стремимся быть ближе к природе

Легкий и практичный натяжной потолок

Если вы хотите почувствовать на себе целительную силу Природы, если после трудового дня вам никак не удается восстановить силы, если вы легко впадаете в депрессивное состояние, то для обустройства спальни нужно подобрать такой материал, который на энергетическом уровне отдавал бы вам весь свой положительный потенциал. И этот материал — натуральное дерево.

Отделка спальни деревом, вагонкой, брусом, полубревнами, частично или полностью — выглядит невероятно уютно. В такой комнате можно по-настоящему расслабиться и отдохнуть. Ведь не зря же сейчас одним из самых популярных стилей интерьера является кантри! Сочетание натуральных материалов и милой простоты деревенского домика магическим образом действует на любого захлебнувшегося бетонной пылью горожанина. И очутившись в этом оазисе, вы поймете, что лучшего и желать не стоит. А если вам не по душе «простецкие» интерьеры, никто не мешает вам заказать панели из ценных пород дерева с резьбой, инкрустацией, и т. д. Все равно желаемый эффект будет достигнут.

Дерево — очень долговечный материал, который поддается реставрации. Различные пропитки и средства ухода не допустят появления паразитов, и как следствие — разрушения. А это значит, что, сделав единоразовое вложение, вы навсегда обеспечите себя красивой и изящной спальней.

Разбираемся с потолком

Потолок — настоящая «зубная боль» тех, кто стремится все сделать своими руками. Даже сравнительно простые технологии выравнивания могут превратиться в истинную пытку. Даже примитивное вышпаклевывание не даст вам гарантии, что со временем на поверхности не появятся трещины. А ведь так хочется сделать все «по уму и на века»… Что ж, совет тут может быть один, и он до смешного банален: делайте подвесной потолок. Это самая лучшая гарантия долговечности отделки, и к тому же вы сможете сами подобрать оптимальный дизайн и оттенок.

Потолок можно сделать из гипсокартона. Это вообще универсальный и беспроигрышный вариант, который подойдет к любому стилю интерьера. Если хотите чего-то необычного — можно спроектировать несколько ярусов и подключить к каждому независимую систему подсветки. С недавнего времени очень распространенными стали натяжные потолки. И неудивительно, ведь их монтаж не занимает много времени, конструкция практически не «крадет» высоту, а вариаций — бесчисленное множество. К тому же пленка отлично комбинируется с гипсокартоном. Ну и естественно, не отстает от планеты всей и дерево. Вот только полностью зашивать им потолок не рекомендуется, так как в этом случае комната кажется низкой и не такой уютной. А вот комбинация деревянных балок или вставок с любым другим материалом выглядит просто великолепно.

Спальня — это комната, в которой отдыхают, и вы заслуживаете того, чтобы у вас был уют, покой и полная безмятежность.

Фото отделки стен в спальне
Легкая отделка
Используем дерево для потолка
Яндекс.Метрик