• Статья
  • Фото
  • Видео

Малина Краса России – лучшие новые и вкусные виды малины

5

Какие же сорта малины являются наиболее вкусными и лучшими на территории России?

Наиболее успешные разновидности малины

Селекционеры вывели много замечательных сортов ягод малины за последние несколько лет. Они довольно плодовиты, крупны по своему размеру, что придает им прекрасный товарный вид и очень вкусны. Вот лишь несколько видов, которым быстро удалось найти себе поклонников:

  • приятными на вкус являются ягоды сорта Арбат. Они способны достигать веса до 12 грамм и обладают свойством стойкости к морозам и холодной погоде;
  • генералиссимус – плоды, которые уже давно созрели, не осыпаются с куста, большие и сладкие;
  • пахучие и невероятно сладкие ягоды малины замечательного сорта Желтая десертная. Их масса примерно 8 граммов;
  • сорт Кумберленд, из которого хорошо делать вино, очень ароматный и красивый по цвету (темно-фиолетовый оттенок малины);
  • гусар – редко подвергается любым заболеваниям присущим растениям, также свободно выносят холод. Плоды имеют вытянутую форму;
  • желтый гигант – ягоды славятся своим неповторимым вкусом за счет смачной мякоти, и высокой плодовитостью;
  • патриция – очень большая малина, достигает 12 граммов веса, может растаять во рту и разнести свой запах по большой территории.

Сорт ягод малины Киржач, очень скромен в своих характеристиках, по сравнению с вышеперечисленными. Вес – 3 грамма, а вкус самый обычный. Даже можно сказать классический. Но зато такой вид неприхотлив в уходе, что привлекает большинство садоводов. Киржач нейтрально относится к морозной погоде и паутинному клещу. Практически отсутствуют какие-либо проблемы при выращивании.

Огромная по размерам малина – сорт Маросейка и остальные

Замечательная урожайность, отсутствие шипов, большие плоды, яркий аромат и сладкий с оттенком кислинки вкус – все эти качества позволили сорту Маросейка получить признание среди любителей малины. Но как бы, ни был хорош плод, у него есть свои недостатки. Прежде всего, растение часто атакует клещ. Ягоды из-за своей рыхлости сложно перевозить. Поэтому сорт неспособен конкурировать с новыми крупноплодными видами малины.

Сорт малины Краса России непременно становится фаворитом среди потребителей. Практически невозможно вывести что-то лучше. Большие ягоды, которые по размерам можно перепутать со сливой, обладают неповторимой сладостью и красивым алым цветом. Ягоду легко транспортировать и ее побеги не обрастают шипами. Кусты очень морозостойки.

Также крупностью своих ягод славится малина сорта Сказка. Ее размеры могут достигать даже 18 граммов! Аромат настолько нежный, что невозможно в него не влюбиться. Если за кустами качественно ухаживать, то они отблагодарят вас своим большим урожаем (до 12 кг ягод с одного куста). Опять же плотная мякоть малины позволяет осуществлять ее легкие перевозки с места на место. Но если вас застанет крепкая зима и морозы, то кусты необходимо укрывать.

Исполин – это новоизобретенный сорт малины, который подарит его обладателю огромные ягоды по 25 граммов самая большая. Запах плода сравним с лесной малиной. Кусты не разрастаются повсюду, что гласит об их сжатости. Шипов на побегах не наблюдается и урожайность сорта такая же, как и у Сказки.

Прочие сорта малины из новой категории, в том числе и Ремонтантная малина Пингвин

Многие любят полакомиться вкусненьким, даже когда на улице довольно холодно. Поэтому используют в хозяйстве ремонтантную малину. Сорта Брусвяна, Шапка Мономаха, Геракл и Пингвин очень модные и знаменитые. Они безоговорочно радуют своей урожайностью.

Самое большое количество хороших откликов собрал сорт малины Брусвяна. Ягоды настолько вкусные и сладкие, что даже заядлые гурманы могут с уверенностью рассказывать об их неповторимости. За внешней притягательностью кроются приятные вкусовые качества и большая масса. Стоит отметить хорошую плодовитость сорта: один куст дает восемь килограммов больших плодов.

Июнь – это месяц первого сбора ягод Брусвяны. Ранние заморозки в августе, когда наступает второй урожай малины, могут уменьшить количество собранной ягоды.

Сорт малины Пингвин известен своей скороспелостью и быстрыми сроками опадания плода. Темно-красные ягоды способны оставаться в своей самой лучшей форме довольно долго, но на веточках куста живут всего неделю, после того как поспеют. Сорт не требует вокруг себя частой беготни, из-за ненужности в подвязке и обрезании порослей.

Яндекс.Метрик