• Статья
  • Фото

Ленточнопильный станок по металлу

Ленточнопильный станок по металлу Ленточнопильные станки по металлу находят широкое применение на промышленных предприятиях, где объем работ в части обработки металла довольно велик, но они могут пригодиться и в домашних условиях.

Нзначение ленточнопильного станка

Конечно, он просто необходим на производстве, где нужно много обрабатывать и резать металл. Он справится с этой задачей, обеспечив бесперебойный процесс, причем этому станку не важен вид металла – вы можете резать как цветные, так и черные металлы, изделия из стали или чугунные и даже детали из твердых сплавов, например, никеля, титана. Но что самое интересное, этот инструмент может пригодиться вам не только для работ по металлу, но и для обработки пластиковых, деревянных и пенопластовых деталей. Как видите, такой станок – многофункциональное и полезное устройство, которому можно найти применение не только на производстве, но и в частном хозяйстве.

В числе многочисленных преимуществ ленточнопильных станков можно выделить следующие:

  • На таком станке можно делать заготовки из разнообразных материалов и различной формы. В том числе можно резать очень твердые сплавы.
  • При помощи такого станка вы сможете резать деталь не только по прямой, но и использовать криволинейное пиление. Срез при любой резке получается очень ровный, отходов – минимум.
  • Станок занимает немного места и производит не слишком много шума, что позволяет использовать его в частном хозяйстве, не доставляя дискомфорта живущим в вашем и соседних домах.

На сегодняшний день на рынке инструмента представлено большое разнообразие ленточнопильных станков по металлу различных производителей. Но есть несколько наиболее зарекомендовавших себя.

Выбирая между  ленточнопильным станком пометаллу и торцевой пилой по металлу, вы долны знать, что  дисковый отрезной станок позволяет обеспечить более точный срез.

Самые популярные станки.Фирмы-производители

Достаточно известным производителем станков является компания из Чехии PROMA. Они имеют более чем 20-летний опыт производства подобного оборудования и станки этой фирмы отличает достаточно широкий диапазон сфер использования. Помимо ленточнопильного оборудования компания производит оснастку, ручной и измерительный инструмент.

Не менее широко известны и популярны американские станки фирмы JET. Это признанный корифей по производству данного вида оборудования, их опыт насчитывает более пятидесяти лет. Станки отличаются высоким уровнем качества и надежности. Эти станки являются достаточно многофункциональными, могут с легкостью использоваться для обработки разных видов металлов. Но отметим в числе их недостатков достаточно высокий уровень их стоимости.

Для тех, кто ценит доступность, советуем обратить внимание на чешские станки Pilous. Компания специализируется на производстве полуавтоматических станков, которые наравне с отличным функционалом, постоянно совершенствующимся производителем, предлагают свои потребителям достаточно доступные цены.

Пользуются популярностью и китайские ленточнопильные станки по металлу фирмы Optimum (при этом разработка технологий компании ведется в Германии уже более 15 лет). Эти станки также сочетают в себе надежность и качество с невысокой ценой. Кроме того, вы сможете приобрести оснастку и дополнительное оборудование у этого же производителя.

Конечно, нельзя не упомянуть лидера в производстве ленточнопильного оборудования – японскую компанию Amada, существующую уже более 70 лет! Станки этой фирмы собрали в себе все возможные преимущества, ими удобно пользоваться, они надежны и легки в управлении, работают быстро и качественно. Кроме того, компания не останавливается на достигнутом, постоянно совершенствуя производимое ей оборудование и применяя новейшие технологии.

В число производителей-лидеров входит и компания из Тайваня Way Train. Их опыт работы на рынке не так впечатляет, он составляет 30 лет, но при этом компания имеет международный сертификат, подтверждающий качество ее продукции, и активно развивает свою продуктовую линейку, производя более пяти тысяч единиц разнообразного ленточнопильного оборудования.

Напоследок упомянем еще ленточнопильные станки производства китайской компании Julihuang. Они сочетают в себе высокое качество, точность обработки металлов с демократичной ценой на оборудование, что позволило компании также занять одну из лидирующих позиций на рынке производства ленточнопильного оборудования.

Amada
Jet
PROMA
[caption id="attachment_8794" align="alignnone" width="600"]Pilous
Optimum
Яндекс.Метрик