• Статья
  • Фото

Печи Везувий : отзывы

Содержание статьи:

печи везувий типыСвоим появлением на свет печи «Везувий» обязаны тесному сотрудничеству отечественных и финских специалистов – в результате попав в ТОП-3 российских брендов, поставляющих на рынок металлические печи. Главным отличием от прочих ведущих марок (того же Термофора) у Везувия стал совершенно необычный дизайн – в котором как огромные, наполненные камнями сети, так и/или кожухи-конвекторы корпусов печей стали выполняться из толстой, до 8 мм, конструкционной стали с очень большим количеством кованых элементов. Кроме того, во многих моделях печей и печах-каминах от Везувия появилось весьма приличное по размерам прозрачное стекло в передней дверце – в связи с чем, отдельные линейки даже получили слово «Панорама» в конце своих наименований.

Достоинства печей

Благодаря финским технологиям и сверхкреативному дизайну, печи Везувий отзывы получают, в основном, самые благоприятные, и в целом характеризуются следующими принципиальными достоинствами:

  • высоким уровнем пожаробезопасности;
  • жаропрочными и красивыми панорамными окнами в дверцах печей и порталах печей-каминов;
  • уникальной системой самоочистки стекла (опять-таки спасибо «финским товарищам»);
  • одним из самых высоких среди железных печей КПД;
  • стильным и эргономичным внешним видом.
Конструкция

Виды печей

Основным направлением бренда являются печи для бань, коих на сегодняшний день выпущено 8 линеек:

  1. Русский пар;
  2. Премиум;
  3. Оптимум;
  4. Лава;
  5. Вертикаль;
  6. Русич;
  7. Легенда;
  8. Скиф.

При этом, если на тематических форумах соответствующей направленности обсуждается та или иная банная печь Везувий – отзывы в основном посвящены моделям последних двух, наиболее популярных линеек.

Легенда

Чугунную печь Везувий Легенда отзывы характеризуют как печку с самым высоким КПД, приближающимся к 80%, и отличающуюся очень презентабельным внешним видом. Кроме того, при сравнительно небольших габаритах, ее сетка вмещает до 160 кг камней – едва ли не больше, чем собственный вес изделия, по причине чего в местах ее установки пользователи и профессиональные печники советуют на всякий случай усилить лаги. По тем же многочисленным отзывам Легенда вполне качественно и довольно быстро успевает нагревать банные помещения средних размеров – в зависимости от модели, вплоть до 28 м3.

Скиф

Еще более известен и востребован самый разнообразный по числу моделей в линейке ряд Скиф. Печи этой серии производятся в 26 вариациях, включая содержащие великолепные панорамные стекла в дверцах. Все каменки Скиф оборудованы колосниковыми решетками, предсказуемо здорово улучшающими равномерность прогорания топлива в топках. Отдельно следует упомянуть и о возможности опционально установить дополнительный выносной бак – крайне редкая модификация для печей этого вида.Скифы нагревают банное помещение сравнительно медленно, но ни одна другая модель не держит тепло так долго, как эти. По этой причине (а также с учетом вытянутой формы удлиненной топки) скифы часто монтируют в стену между парилкой и соседним предбанником – комфорт в таком случае будет обеспечен полный.

«Высшим пилотажем» же бренда можно считать наиболее крупные и, в то же время, оборудованные панорамным передним стеклом модели, лучшей из которых может считаться банная печь Везувий Скиф 22 Панорама – отзывы о которой самые восторженные. По массе камней в сетке она уступает только Легенде (150 кг против 160 кг) и превосходит по этому параметру большинство моделей остальных линеек в несколько раз.

Таким образом, не являясь лучшим решением для традиционных русских бань, для саун финского типа печи Везувий подходят идеально. Они являются чрезвычайно «жаркими» (способными доводить температуру в парилках до 140-145°С), при этом мало сжигая кислород и очень благотворно действуя на организм при использовании таких натуральных камней, как белый кварц, жадеит, талькохлорит и другие.

Как утверждают сами жители страны Суоми, по эксплуатационным характеристикам Везувии очень близки к банным печам финских линеек HARVIA и KASTOR – и уже это говорит о чрезвычайно удачно проведенной работе инженерами компании, создавшей подобный бренд. Тем более что в самом ближайшем будущем готовится выпуск новых моделей – часть из которых компания уже анонсировала.

Конструкция
Яндекс.Метрик