• Статья
  • Фото

Панно для кухни своими руками

панно для кухни своими рукамиМозаика в интерьере кухни смотрится практично и уместно. С помощью современных качественных материалов нередко создаются настоящие шедевры с мозаикой при укладке полов, стеновых покрытий или потолка. В основном для мозаики на кухню используются материалы из цветного стекла или керамики. С помощью такого покрытия создается изысканный вид интерьера и надежная рабочая поверхность.

Облицовка мозаикой

Мозаичное панно для кухни – это своего рода искусство в современном интерьере. О возможности преображения пространства мозаикой было известно давно. Но не всегда на выходе получалось оригинальное решение. Дело не только в мастерстве укладчика. Очень важно уметь находить сочетания разноцветных кусочков для выкладки поверхности, при этом лучше всего использовать современные, высокопрочные материалы.  Смысл создания мозаики заключается в получении необычных, живописных полотен.

Благодаря совершенству технологий сегодня мозаика выглядит как никогда органично и оригинально. Эксплуатировать внешние поверхности из мозаики на кухне можно в течение длительного времени. Пожалуй, сложно найти какой-то иной способ получить качественную поверхность с длительным сроком гарантии. Под современной мозаикой понимается высокопрочное, красивое покрытие, которое создается из отдельных модулей или элементов. Есть еще такое название для таких отдельных частей – чипы или чипсы. С применением мозаичных чипсов стало проще выстраивать интерьерное оформление. Здесь целое поле для экспериментов. Можно имитировать различные поверхности, детали, предметы разной геометрической формы.

С помощью мозаичных панно возникают самые яркие и интересные образы. Можно даже имитировать природные явления, например, лед, морскую гальку, капли дождя. Возникающая картина смотрится очень эстетично и сразу запоминается, становясь «изюминкой» интерьера. Обычно дизайнеры используют мозаику для кухни, как главный элемент декора.

мозаика из кусочков  керамики
Панно из чипов

Основные преимущества мозаики для кухни

Преимущества мозаики на кухне заключаются в следующем.

  1. Эстетика интерьера с мозаикой просто поражает воображение. Это может быть стеклянная мозаика или панно с чипами. Такое панно позволяет воплотить самые смелые художественные задумки.
  2. Практические качества мозаичного покрытия вне конкуренции. Такую поверхность отличает ряд технологических и эксплуатационных характеристик. Поверхность устойчива почти к любому механическому воздействию, как и к агрессивной среде. Покрытие получается очень прочным, влагостойким. Уход за мозаичной облицовкой не занимает время, не требует особых средств.
  3.  Укладка мозаики на кухне происходит достаточно просто и быстро. Материал удобно использовать даже на самых неровных поверхностях. С помощью мозаики даже можно решить проблемы с дефектами на поверхности стен. Не зря, мозаика широко используется при облицовке криволинейных участков и на поверхностях со сложными формами.
  4. Пользоваться мозаичным панно на кухне можно почти бесконечно долго. Разноцветные куски и детали картинки или орнамента прекрасно подходят для стен. С их помощью можно обустроить фартук на кухне.

Мозаика создает позитивное настроение и влияет на комфортное состояние находящихся в помещении. Приобрести материал для мозаики можно в виде укладочных матриц или готовых конструктивных карт. Размерные данные одной такой карты составляют 300 мм на 300 мм с толщиной карты в 8 мм.

Зачем на кухне нужна мозаика

Обычный вариант использования мозаики на современной кухне – создание фартука с оригинальной отделкой. Мозаичный материал экономичен при эксплуатации, с его помощью можно решить самые разные задачи в дизайне интерьера кухни. Обработанные мозаикой стены или отдельные участки на кухне смотрятся стильно и привлекательно. С мозаикой можно оформить примыкающие к рабочим зонам поверхности. Мозаичные композиции могут конкурировать с традиционными видами оформления помещения. Помимо облицовки стен, потолка или полов мозаика используется для оформления столешниц. В данном случае мозаичные элементы «кладут» на клей поверх плитки и затем затирают швы. Такая поверхность смотрится очень практично.

мозаика из кусочков  керамики
Панно из чипов
Яндекс.Метрик