• Статья
  • Фото

Ремонт кровли гаража

Содержание статьи:

ремонт кровли гаражаПрохудилась крыша на гараже, она стала во время дождя протекать? Что ж, ремонта кровли гаража не избежать. Но прежде чем приступить, следует отметить, что существует несколько видов кровли и вариантов кровельного покрытия, которые применяются в строительстве гаражей.

Материал кровли

  • Шифер.
  • Ондулин.
  •  Аквалин.

А вот к разновидностям гаражной крыши стоит отнести:

Для каждого вида кровли и для каждого материала используются разные виды ремонтных работ. Вот, к примеру, такой материал, как листы шифера, может со временем трескаться. Трещины могут появиться по любым причинам. Это может быть механическое повреждение материала или шифер треснул со временем, так как давно истек срок его эксплуатации.

Ремонт кровли из битумной черепицы
Ремонт кровли из шифера

Ремонт кровли

Для того чтобы отремонтировать крышу из шифера, можно воспользоваться двумя вариантами ее ремонта:

  1. Кровля из шифера. Первый вариант предусматривает съем листов шифера, их промывку и сушку. В этом случае можно обследовать поверхность под шифером и проверить ее на целостность гидроизоляции. В случае ее повреждения гидроизоляционный материал следует отремонтировать или заменить. После этого на листовой асбестоцементный шифер нужно нанести ровным слоем олифу. При этом маленькие трещинки можно заделать при помощи специальной текстильной полоски, которая приклеивается на месте повреждения по всей длине трещины, после предварительной обработки ее масляной краской. После полного высыхания листовой шифер возвращается на свое место и закрепляется.
  2. Кровля из ондулина или  аквалина. Если кровля ондулиновая или из аквалина, чтобы устранить дефект, нужно использовать немного иной вид ремонта. В этом случае все кровельные листы необходимо при помощи уайт-спирита обезжирить и на место трещин нанести влагостойкий специальный силиконовый герметик для кровли. В этом случае кровельные листы можно не снимать, а ремонт провести непосредственно на месте.
  3. Крыши, выполненные из металла, то есть кровли из  металлочерепицы и профнастила, ремонтируются немного иначе. В этом случае кровлю можно залатать, такой ремонт так и называется – латковый способ ремонта. В этом случае нужно следить за равномерностью рельефной полосы. При этом латки должны быть из того же материала, что и сама кровля, и подходить по цвету. Если полотно совсем вышло из строя, то в этом случае лучшим вариантом является его снятие и полная замена на новое кровельное полотно. Если все-таки трещинка небольшая, можно вырезать из такого же материала кусок в два раза больше самой поврежденной площади кровли. Такая латка крепится снизу. В месте крепления латки поверхность нужно обработать силиконовым герметиком и покрыть равномерным слоем краски того же цвета, что и сама кровля. Это предотвратит воздействие коррозии на местах крепления латки и основного металлического кровельного листа. Крепится латка при помощи саморезов.
  4. Крыша, выполненная из битумной черепицы, также может прохудиться и прийти в негодность. В местах ее повреждения образовывается конденсат. В случае его появления нужно немедленно принимать меры по устранению повреждения. Несмотря на то что этот вид кровельного материала в качестве кровли для гаражей используется очень редко, все же бывает, что такая кровля нужна и строится в том случае, когда рядом много объектов с такой же кровлей. Чтобы не нарушать общий вид, гаражная кровля устанавливается из такого же материала, что и все объекты вокруг, то есть битумной черепицы.В этом случае поврежденный элемент необходимо осторожно демонтировать, при этом удалить крепление из гвоздей и саморезов. Кроме того что повредилась и пришла в негодность черепица, в месте повреждения кровля может разгерметизироваться. Тогда на нее необходимо нанести слой битумной мастики. После этого нужно вставить новый гонт в соответствии с цветом и конфигурацией существующего вида черепицы на кровле. Заменяемый элемент прибивается гвоздями, а места соединения с соседними элементами обрабатываются герметиком и покрываются краской, подобранной в цвет со всей поверхностью кровли.

Как видите, все довольно просто. Ремонт крыши гаража можно осуществить даже самостоятельно, что очень удобно и выгодно в материальном плане.

Ремонт кровли из битумной черепицы
Ремонт кровли из шифера
Яндекс.Метрик