• Статья
  • Фото

Теплое остекление: суть технологии

Теплое остеклениеСистема теплого остекления, в отличие от холодного остекления,  представляет собой конструкцию из алюминиевого или ПВХ-профиля со вставкой из теплоизоляционного материала. При этом, выбирая теплое остекление для стандартного балкона, следует знать, что профили из ПВХ нельзя устанавливать на металлический парапет, поскольку он может не выдержать их веса. Как правило, пластиковые окна ставятся на бетонный, кирпичный парапет или конструкцию из пеноблоков.

Использование конструкций из ПВХ для теплого остекления балконов или лоджий гарантированно обеспечивает высокий уровень шумо - и теплоизоляции. В основе такой системы лежит создание по всему периметру остекления воздушных камер, хорошо сохраняющих тепло. Остекление из ПВХ также отличается длительностью эксплуатации (до 40 лет).
Не менее популярной является теплое остекление из алюминиевого профиля. Данная технология особенно актуальна для помещений с большой площадью остекления. Алюминиевое остекление из теплых систем профиля имеет практически неограниченные возможности создания различных конфигураций. Алюминиевые конструкции характеризуются хорошей светопроницаемостью и долговечностью. Они также обеспечивают эстетичный внешний вид лоджии или балкона благодаря небольшой толщине и лаконичному оформлению.

Остекление лоджии и балкона с помощью алюминиевого профиля может осуществляться с применением особой технологии, которая позволяет создать максимально благоприятный микроклимат внутри помещения. Теплое остекление представляет собой эффективный способ сохранения комфортной температуры, а также защиты помещения от уличного шума, загрязнений и осадков.

Таким образом, применение алюминиевого профиля для остекления лоджии или балкона является простым и доступным способом обеспечить защиту этих помещений от внешних воздействий и сохранить стабильный температурный режим в любое время года.

Теплое алюминиевое остекление: особенности и преимущества

Для обеспечения максимально надежной изоляции помещения балкона или лоджии от внешней среды, оконные рамы монтируются на парапет. Вариант установки оконных профилей выбирается в зависимости от формы парапета (ровно или под углом). Конструкция системы предусматривает наличие двух направляющих профилей – верхнего и нижнего, между которыми установлены вертикальные стойки, выполняющие функцию разделителя оконных рам.

При желании можно вынести линию остекления за пределы парапета. Как правило, это делается в случаях, если необходимо расширить пространство помещения или ограждение имеет сложную конфигурацию.

Вынос конструкции наружу осуществляется путем приваривания к парапету стальных кронштейнов Г-образной формы. Они будут поддерживать линию остекления, которая соединяет крышу с выносом. Чтобы сделать внешний вид конструкции более эстетичным, алюминиевые детали прячут под вагонкой.

Для достижения более качественных результатов теплого остекления балкона или лоджии, необходимо провести также гидроизоляцию парапета, что позволит обеспечить надежную защиту от осадков и ветра. Дополнительно можно проложить слой утеплителя под вагонку. В качестве теплоизоляционного подкладочного материала оптимальным вариантом является пенопласт или минеральная вата.

Утеление

Достоинства теплого остекления

Теплое остекление алюминиевым профилем имеет следующие достоинства:

  • алюминиевые конструкции по прочности в три раза превосходят профиль из ПВХ;
  • алюминий обладает повышенной устойчивостью к коррозийным процессам и атмосферным воздействиям. При правильной эксплуатации такие рамы могут прослужить более 80 лет;
  • экологическая чистота и гипоалергенность. Алюминий не токсичен и не выделяет вредных для организма веществ;
  • доступная стоимость;
  • простота эксплуатации. Алюминиевые окна легко моются и чистятся без необходимости использовать специальные средства;
  • лаконичность и строгость алюминиевого профиля придает балкону или лоджии привлекательный эстетичный внешний вид;
  • легкий вес, благодаря которому алюминиевые конструкции могут устанавливаться даже на изношенных балконах и лоджиях без риска последующей деформации или проседания;
  • высокая сопротивляемость теплопередаче.

Если правильно подготовить балкон или лоджию к остеклению, то такая конструкция прослужит вам верой и правдой приблизительно 15-20 лет.

Яндекс.Метрик